На сегодняшний день, покупкой и арендой спецтехники занимаются не только большие компании, которые занимаются строительством, но и малые. С растущим спросом на спецтехнику, возникает множество вопросов при её выборе, особенно, это касается той техники, которая будет использоваться ежедневно. Один из видов спецтехники - фронталый погрузчик, по статистике, именно эта машина больше всего интересует покупателей. Как правило, у покупателей спецтехники не достаточно знаний для приобретения качественной и действительно необходимой продукции, поэтому очень часто покупатели, остаются разочарованы своим выбором. В нашей статье, мы постараемся ответить на вопросы, связанные с выбором фронтального погрузчика.
Поиск  погрузчика — дело ответственное. Выбирать следует, отчетливо понимая под какие нужды вы ищете машину, какой функционал она будет выполнять. Согласитесь, никому не хочется преплачивать за ненужные функции или характеристики, не подходящие под специфику работ. Стоит учитывать  основные критерии, по которым оценивается соответствие погрузчика вашим запросам.
Удостоверьтесь, что стоимость выбранной машины соответствует ее техническим характеристикам. 
О китайской ДСТ сложился стереотип, что единственной причиной ее массовых закупок на российском рынке является низкая стоимость при низком качестве. Однако это далеко не так. Секрет демпинговых цен состоит не в отсутствии надежности, а в политике меркантилизма, которую проводит правительство Поднебесной. Оно субсидирует как отечественных, так и зарубежных производителей спецтехники, размещающих предприятия на территории Китая. Финансовые вливания и налоговые льготы не дают предприятиям разориться при столь низких ценах. 
В то же время огромные средства использутся на совершенствование технологий и конструктивных параметров техники. Сейчас дорожные машины еще уступают наиболее передовым западным моделям, но, по свидетельству экспертов, через несколько лет страна станет технологическим лидером в сегменте ДСТ.
Однако уже сегодня китайские модели сопоставимы по производительности и качеству со средним сегментом западной техники, а по цене несоизмеримо дешевле. Для предприятий, где применение дорогой брендовой продукции некритично, использование оборудования компании XGMA, одного из лидеров рынка спецтехники, становится оптимальным. 
Красноречивым примером здесь становятся фронтальные погрузчики серии XG: при достаточно высоких технических характеристиках стоимость этих машин в 2-3 раза меньше стоимости моделей крупнейших западных и японских брендов.