В феврале 8 жителей Днепропетровщины отмечают 100-летний юбилей

В этом году в феврале свой 100-летний юбилей отмечают 8 жителей Днепропетровщины. И сегодня они передают свою столетнюю мудрость своим потомкам.

Губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников поручил руководителям городов и районов от его имени поздравить юбиляров.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Руководитель региона отметил, что уважение к старикам и забота за ними - это важная обязанность каждого жителя региона.

«100 лет - это почтенный возраст, это юбилей мудрости и опыта. На долю этих людей выпала не одна потеря и потрясение, однако они выстояли и сегодня передают уроки столетней истории нам, их потомкам. Наша же задача - с уважением относиться к ним, окружить их любовью и заботой и тщательно перенимать всю информацию от них», - отметил Дмитрий Колесников.

Жизненные судьбы 100 -летних юбиляров складывались по разному, однако всех их объединяет любовь к труду и к жизни.

Мария Даценко из Днепродзержинска 32 года посвятила работе в Софиевском колхозе.

Егор Коркодола из Днепропетровска служил в Советской армии, работал в колхозе, с первых дней войны был зачислен в 211 стрелковый полк, был ранен, имеет инвалидность. Сегодня имеет большую семью: сына, дочь, двух внуков и четырех правнуков.

Кирилл Юрченко из Кривого Рога за заслуги перед страной имеет «Медаль Жукова» и «Защитнику Отечества». Сегодня передает свой опыт двум внукам и двум правнукам.

Анна Ведмедко из Днепропетровска на свой 100-летний юбилей пригласила дочь, 7 внуков, 7 правнуков и 6 правнучек.

Иван Мельниченко из Днепропетровска во время Великой Отечественной войны спас жизни многим солдатам, закончил войну в Китае. Имел ранения и является инвалидом войны.

Семен Назарько из села Вишневая Пятихатского района был учителем химии, с 1940 года начал службу в Советской армии, в 1941 году попал в плен, где находился до 1945 года. После освобождения из плена снова служил в армии. Награжден орденом «Отечественной войны II степени».

Клавдия Селиванова из Кривого Рога долгое время отработала в колхозе им. Ватутина. Имеет медали «Защитник Отечества», «65 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг».

Василий Иванов из Днепропетровска живет сейчас с сыном и внуком , также имеет дочь. Во время войны был ранен, имеет статус инвалида Великой Отечественной войны.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов