Лучшее косметологическое оборудование для салонов красоты.

При открытии любого косметологического бизнеса, необходимо пройти несколько этапов. Одними из таких важных этапов является написание бизнес плана, аренда или строительство специализированного помещения. Затем можно перейти к приобретению мебели, оборудования и аксессуаров. Особенно тщательно стоит отнестись к поиску современного, надежного, качественного оснащения. Именно косметологическое оборудование на несколько лет определит, как дальше станет функционировать косметологический кабинет или салон красоты. А также за какой период времени окупятся все затраты и появится прибыль. При открытии парикмахерского салона не требуются слишком большие первоначальные средства. Тем более, что ее услугами будут пользоваться все люди, независимо от возраста и пола.

Стандартным и наиболее приемлемым вариантом такого бизнеса, может быть открытие салона на двух-четырех клиентов. Тогда не требуется большое помещение, нет больших затрат на оснащение и зарплату специалистам. Достаточная рекомендуемая площадь для работы одного мастера – 8м2. Так что при работе 2 парикмахеров требуется комната в 16-20м2. Что позволяет переоборудовать в парикмахерскую любую, даже двухкомнатную квартиру на первом этаже здания в любом микрорайоне города. Там спрос на такие предложения салона будет всегда стабильным и высоким, если из четырех мастеров стрижки, двое будут выполнять женские стрижки, а двое – мужские. Причем, если они будут универсалами, то успешность проекта будет обеспечена. Например, если помимо стандартных процедур, один или два специалиста из них смогут выполнить маникюр, педикюр или использовать декоративную косметику при заказе услуг визажиста. Поэтому стоит подумать над тем, чтобы такое заведение предоставляло достаточно дешевые варианты, учитывая современное состояние людей.

косметологическое оборудование

Вот какие услуги может предоставлять такой салон: делать простые прически, создавать модельные прически, производить окраску волос, возможно даже выполнять бритье. Можно даже совмещать эти услуги с художественной росписью ногтей. Но, конечно, для таких услуг необходимо соответствующее оборудование. Наверняка понадобятся кресла парикмахерские, зеркала, мебельные полки, вешалка или платяной шкаф, машинки для стрижки, сушки волос, плойки, парикмахерские принадлежности и расходные материалы. Их ассортимент обширен, поэтому каждый мастер должен составить список самостоятельно. Если же вы планируете значительно расширить ассортимент, то сейчас очень популярны кресла для педикюра и маникюра. Но это в том случае, если в парикмахерской планируется выполнять более высокие по стоимости процедуры. Учитывая основные моменты, которые были изложены: расположение в спальном районе; низкая и средняя стоимость предоставляемых услуг; квалифицированный и отзывчивый персонал; хорошее, современное оборудование – все это позволит выйти на самоокупаемость примерно в полтора-два года. А дальше, только успешное развитие бизнеса и прибыль!