Паспорт антитеррористической защищенности служит для защиты крупных объектов, где наблюдается массовое скопление людей, например, торгово-развлекательных центров, супермаркетов, общественных столовых и кафе, рыночных территорий, гостиниц и мест массового отдыха вроде парков. Также это могут быть ТЭК или объекты, функционирующие в целях обеспечениях жизнедеятельности населения. Такой документ обеспечивает точное координирование, а также способствует повышению эффективности взаимного сотрудничества исполнительной государственной власти с силовыми органами и с правоохранителями, когда ведутся мероприятия по профилактике возможных террористических или экстремистских актов, или же ликвидации их возможных последствий.

Грамотная, выполняющаяся в короткие сроки, разработка паспорта антитеррористической защищенности НПЦ АКС-ЭКО, позволит максимально быстро получить профессионально составленный данный документ на конкретный объект.

Такой паспорт, несущий информационно-справочную смысловую нагрузку, и отражающий сведения о степени защищенности объекта, его соответствии нормам и требованиям по охране от терроризма, предусмотрен исключительно для служебного использования представителями государства и организациями, ведущими борьбу с проявлением террористической активности.

Борьба с терроризмом – это довольно ответственная миссия, которая представляет собой проведение контртеррористической операции, мероприятия, направленного на предупреждение или минимизацию проявлений актов терроризма, или ликвидация возможных последствий, с предоставлением помощи населению, пострадавшему от экстремистского или террористского нападения.

Паспорт антитеррористической защищенности для конкретного предприятия разрабатывается научно-производственным центром АКС-ЭКО под руководством владельца предприятия, который отвечает за достоверность предоставляемых сведений для паспорта, а также за их полноту и содержательность, так как от этого напрямую могут зависеть человеческие жизни.

Компания АКС-ЭКО предусматривает сроки разработки паспорта антитеррористической защищенности (ПАЗ) до двадцати дней, и период согласования с МЧС, МВД, ФСБ до тридцати, после чего документ, сделанный в 4х экземплярах, утверждается руководителем предприятия.