В современном мире существует огромное количество услуг предлагаемых для развития и функционирования вашего бизнеса. Однако без чего действительно не может обойтись практически любой бизнес, будь то крупная торговая сеть или индивидуальный предприниматель, так это без хорошей финансовой поддержки со стороны баков и других финансовых структур. Самыми распространенными видами финансирования бизнеса являются выдача кредитов и субсидии.

Но так же существует и другой способ – это факторинг дебиторской задолженности.

В двух словах факторинг выглядит по следующей схеме – поставщик реализует товар покупателю, но расплачивается за товар третье лицо. Все операции проводятся через специализированные финансовые организации или банки. В этом случае, за обслуживание долга выплачивается комиссия. Разница между кредитом или субсидией в том, что комиссия выплачивается только в период дуйствия договора. Т.е. после оплаты товара поставщику и выплаты всех комисионных сборов, покуапатель остается без всяких задолжностей.

На самом деле факторинг это предоставление сразу целого пакета услуг который предоставляется поставщику за то, что предприниматель уступает задолженность покупателя третьему лицу - банку или специальной факторинговой компании.

Другими словами можно сказать, что при поставке определенного товара поставщик сразу же получает оплату за привезенный товар.

А что если, например клиент не может вернут свою задолжность поставщику?!

Это называется регресса дебиторской задолженности. В таком случае возврат средств осуществляется средствами факторинговой компании или банком.Но такой тип факторинга не очень популярен у нас в России из-за повышенной комисии и более жеских требований к заемщику.

Подводя итог можно сказать, что без факторинга дебиторской задолженности в большом бизнесе просто не обойтись. Ведь для поставщиков товара он удобен в первую очередь тем, что они получают деньги сразу же после поставки товара. И благодаря этому у покупателя увеличивается конкурентно способность, ведь он может получить товар, не имея достаточного финансирования со своей стороны.

По материалам сайта - http://vsedljaip.ru/