Существует вероятность, что арендовать офисное помещение возможно без участия третьих лиц. Естественно, таких предложений очень мало, можно сказать, единицы. Современные агентства живут за счет комиссионных средств, которые платят клиенты, но и за счет навара, который получается с посреднической деятельности. Что же получается на самом деле?

Агентства по работе с коммерческой недвижимостью приобретают землю или уже готовые офисные помещения. Если это голая земля, то начинают строительные работы, таким образом, вкладывают дополнительные средства. После строительства, выполняют отделочные работы, где так же требуются денежные вложения. Только после полного оборудования, агентство ищет клиентов для сдачи в аренду. Этот способ длиннее и на много затратный, поэтому его используют, исключительно, в редких случаях. В основном используется прямая аренда офиса, но только не сразу к конечному потребителю, а самой агенции. Естественно, что агентство заключает с собственником договор на длительный срок, а сами, сдают в аренду помещения, в несколько раз дороже, чем их аренда. Вот и получается, что риелторы живут за счет этой комиссии от работы с клиентом и разнице с аренды помещения, которое арендует само агентство. Получается, что агенту выгодно в обеих сторон, причем нигде не напрягаться. Ситуация складывается не приятная. Но многие клиенты, даже не задумываются над этим, ведь можно самостоятельно развить деятельность и найти необходимый вариант, не привлекая третьих лиц. Ведь прямая аренда офиса без посредников будет стоить значительно дешевле, чем предложит любой риелтор, даже с самыми маленькими комиссионными процентами.

В данном случае нужно самостоятельно искать офисс? По объявлениям, газетам, Интернет, знакомые, родственники - все средства хороши. Поэтому если ничего не делать, то само собой оно не появится. Для аренды помещения минуя посредников, то можно сильно сэкономить, чтобы направить средства в нужное русло. При этом не нужно полностью доверять судьбу агенту, лучше послушать специалиста, и сделать все по-своему.

Исходя из этого, нужно сказать, что подбирать офис нужно от владельца и заключить договор прямой аренды с самим хозяином, что позволит урегулировать некоторые возможные конфликты или недоразумения, которые сложатся в процессе поиска. Аренда офиса от посредника поможет решить ряд проблем, связанных с данным инцидентом.
Мы предлагаем аренду офисов без посредников в г. Москва. К Вашим услугам – помещения в 11 центрах бизнес-класса, которые расположены рядом с метро и полностью готовы принять новых арендаторов.
Рынок коммерческой недвижимости развивается очень активно. Поэтому сегодня, в условиях повышенного предложения, особую значимость приобретают такие пожелания будущего арендатора, как удобство расположения офиса, его оформление и планировка. Если Вам необходимо снять офис в аренду без комиссии – Вы обратились по назначению.
Мы предлагаем своим клиентам снять помещение под офис в разнообразном стиле, цветовой гамме, расположении и площадью офиса для наиболее комфортного и продуктивного ведения бизнеса.