На Днепропетровщине сотрудники Госземагенства лишили госбюджет 95 тыс. грн.

Должностные лица Госземагентства знали о неправильно составленной документации и, тем не менее, подписали ее, нанеся тем самым государству более 95 тыс грн ущерба.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, Днепропетровской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в январе 2014 была проведена проверка деятельности управления Госземагентства одного из районов области, в ходе которой выявлены нарушения порядка нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов.

Так, обществом с ограниченной ответственностью была разработана техническая документация по нормативной денежной оценке земель шести поселков области, для последующего утверждения ее должностными лицами Госземагентства. Однако документация, составленная обществом, содержала определенные замечания: отсутствовали согласования исходных данных с соответствующими службами по газо-, электроснабжению и телефонным сетям.

А должностные лица Госземагентства, зная о наличии замечаний, документацию утвердили и подписали. При выполнении указанных работ ООО безосновательно выплачено более 95 тыс грн государственных средств.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (Злоупотребление служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов