Один из самых загадочных фокусников Днепропетровска раскрыл свои секреты (ВИДЕО, ФОТО)

Александр Мефисто: «На все свои минусы нужно смотреть с высоко поднятым средним пальцем».

Он не оставляет равнодушным никого. Рокер-волшебник. Он появляется неожиданно. Улыбается, разговаривает с вами и… творит чудеса одновременно. Прямо здесь и сейчас.Александр Мефисто произвёл настоящий фурор на Хеллоуин в ресторане «Амели», дне рождения Центра Искусств «Образ», номинант премии «Артис», участвовал в благотворительном концерте для детей с ДЦП. Обладатель диплома в номинации «Cardistry»на фестивале «Творим чудеса вместе 2013».

Вот и наш корреспондент не смог удержаться от соблазна пообщаться с фокусником. Александр Мефисто поделился с нашим корреспондентом, как он начал заниматься фокусами и, чем планирует заняться дальше:

Все началось со спора

Заниматься фокусами я начал после того, как проиграл другу стакан самбуки. Он показал мне забавную фишку с картами. Захотел узнать, как выполнять этот трюк.

Сейчас мне хочется создавать свои авторские трюки или интерпретировать уже известные. Единственное, если хочешь усовершенствовать чужой трюк, нужно вначале научиться исполнять его так же хорошо, как и автор.

Хочется, чтобы моё творчество (а фокусы – это именно творчество) понимали и ценили. Было бы здорово, если бы мой брат тоже этим увлекался или мои дети пошли по моим стопам. Но у каждого свой выбор. Родители никогда не говорили, чем мне заниматься, но до сих пор советуют ещё раз подумать о будущем. По профессии я кибернетик. Год проработал программистом. Не моё это. Там ещё и строгий дресс-код был. А я такой человек, что если что не по мне, то специально сделаю наоборот. В общем, «разбавлял» офисный прикид как мог.

Самый строгий зритель - родители

Тяжелее всего выступать перед родителями. Они самые требовательные и честные зрители.

Многие считают, что иметь кумиров плохо. Не согласен. Кумиры нужны для ориентира. К ним стоит относиться как к соперникам. Со временем я понял, что если хочешь чего-то сделать, но боишься, обязательно стоит попытаться, несмотря на страх.

Ценю простое человеческое общение

Уважаю личностей. Ими тяжело управлять. Они научились думать. Хотя из одних лидеров общество состоять не может.

Вселенная благосклонна. Не стоит бояться изменить свою жизнь. Я родом из Нового Буга (Николаевская область). После школы решил поступать в вуз. Приехал в Днепр, зашёл в ДИИТ и понял, что хочу здесь учиться. Больше никуда документы и не подавал. Поступил.

Никогда не навязываюсь со своими фокусами. Ценю простое человеческое общение. Нравится, когда артист одинаковый и на сцене, и в жизни. Когда ты всё время разный, окружающие чувствуют фальшь.

Дабстеп – это звуки заводов

Люблю чувствовать фактуру. Это касается и фокусов, и искусства в целом. Мой любимый писатель Сергей Минаев. Вот нравится мне этот писатель - буду его читать. Обожаю рок – буду его слушать. Всё равно, что думают другие. Как по мне, популярный нынче дабстеп – это вообще звуки заводов.

Считаю, что на все свои минусы нужно смотреть с высоко поднятым средним пальцем, но обязательно продолжать над собой работать. Я, вообще-то, очень символичный человек. Например, покупаю кольца и наделяю их недостающими мне качествами. Вот перстень-змея. Купил его, чтобы научиться быстрее действовать, быстрее делать выбор.

Никто не знает, но я веду дневник уже 2 года. Записываю туда все самые важные события своей жизни. Может, когда-нибудь превращу его в автобиографическую книгу.

В планах – создать шоу со множеством различных элементов

Обожаю готовить. Живу с младшим братом. Мы холостяки. Образ жизни у нас соответствующий. Когда есть настроение, готовим крем-суп, когда нет – макароны варим (смеётся). И ещё! Меня ужасно раздражают тупые ножи. Хотя это не все понимают. Особенно мама. Когда заходит в гости, всё время нечаянно режется.

Я, вообще-то, очень символичный человек

Люблю пересматривать старое советское кино, особенно «Собачье сердце». Каждый раз нахожу в этом фильме что-то новое.

Без ума от театра. Хожу в «Крик», «Верим». Сам играю в «Образе». Фокусник должен уметь общаться с аудиторией. Планирую создать шоу, в котором будет и театр, и рок-музыка, и трюки. Вот это мне!

Счастливый человек – это тот, кто занимается любимым делом. Выбери работу по душе, и ты никогда не будешь работать. Главное, доделывать всё до конца. Этого мне часто и не хватает.

Недавно предлагали поехать на «Украина має талант!». Отказался. Не вижу смысла просто прокатиться в Киев и потратить деньги. Хочу выступить с таким шоу, которое сможет удивить всех без исключения. Пока что собираюсь на ялтинский фестиваль фокусников. Рассчитываю на призовые места.

В нашем мире не хватает здорового сумасшествия

Моё шоу построено на рок-музыке Motley Crue, Guns’n Roses, NickelBack, AC/DC. Соответствующим образом подобраны и сценические костюмы.

Выступаю перед разными аудиториями. Однажды был смешной случай. Сказали, что нужно выступить на корпоративном празднике перед взрослыми людьми. Ну, я и оделся: «косуха», браслеты с шипами… Рокерский прикид, в общем. Прихожу, а там дети! К моему удивлению им всё понравилось. С заказчиком, правда, потом пришлось разбираться, но это другая история.

Не всегда самый сложный фокус – самый интересный. Иногда человек знает, как делается трюк, и он его не цепляет. Тут ещё очень важна подача.

Счастливый человек – это тот, кто занимается любимым делом

В нашем мире не хватает здорового сумасшествия. Люди бояться пробовать новое. Хочу это изменить.

Хочу взрываться, как фейерверк

Я не суеверный. Однажды сестра гадала мне по линиям руки. Предсказала, что мы с моей бывшей девушкой поженимся, а мы расстались. Отношусь к предсказаниям с юмором.

Несмотря ни на что, у меня есть ритуал. Перед каждым выступлением слушаю «Motley Crue».

У кошки только 9 жизней, а у настоящего артиста столько, сколько он сможет сыграть. К фокусам это тоже относится.

Хочу сделать такое шоу, какое никто до меня не делал. Джим Моррисон сказал как-то: «Кто-то горит как свеча, а кто-то взрывается, как фейерверк». Хочу взрываться как фейерверк!

Фото и видео: vk.com


Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов