Красивые, блестящие волосы – мечта любой женщины. Но чаще всего дамы не довольны состоянием своих волос, им не хватает то объема, то гладкости, толщины, блеска, цвета и  т.д.
В погоне за приобретением желанной шевелюры, женщины колдуют над прической не один час. Самый первый помощник в этом – фен. Вот о том, как купить фен мы и поговорим…
Первое, на что следует обратить внимание при покупке фена – это его удобное использование, также на вес и размеры. Если фен нужен для сушки коротких волос, или вы часто путешествуете, или регулярно посещаете спортзал – стоит ориентироваться на простыекомпактные модели. Обычно, они обладают невысокой мощностью, компактными размерами и минимальным, но достаточным набором функций. Хорошо зарекомендовали себя фены от производителя BOSCH,PANASONIC, PHILIPS.
Если фен нужен для частого использования и укладки, следует обратить внимание на полупрофессиональные/профессиональные модели, а также на фены-щетки, основной задачей которых является моделирование прически. Стоит отметить, что фены-щетки больше подходят для коротких и средней длины волос, длинные волосы могут путаться, особенно при отсутствии навыков.
Второе, что нужно знать - это скорость и качество работы фена, которые напрямую зависят от мощности и температуры воздушного потока. Мощность бывает самая разная: начиная от 200 Вт и более чем 2200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее фен высушит волосы. Для сушки коротких волос подойдет фен мощностью 400 - 1200 Вт, а для длинных и густых рекомендуем выбрать фен мощностью более 1200 Вт.

Полезная вещь для фена - большое количество регулировок. Обычно делают отдельные регуляторы для изменения мощности и силы обдува, с двумя-тремя положениями на каждом. Отдельных слов заслуживает так называемый "холодный выстрел" - обдув холодным воздухом для сильной фиксации прически. Фен без этой функции уже не фен. Используя концентрирующую насадку, завитую прядь волос сначала подсушивают горячим воздухом, а потом фиксируют холодной волной в течение четверти минуты. Для тех, кто по настоящему заботиться о своей прическе, такая кнопка холодного обдува просто незаменима. 

В пользовании феном есть свои маленькие хитрости. Это крючки для подвешивания, накладки, для того чтобы фен не скользил и не падал с гладкой поверхности. Некоторые модели имеют в комплекте еще и специальную подставку для фиксации фена в рабочем положении на стене или столе. О качестве фена говорит и наличие фильтра. При своей работе фен засасывает волосы, пыль, короче работает, как маленький пылесос. "Забитый" фен работает с натугой и может даже перегореть. Поэтому выбор всегда стоит отдавать фенам с легкодоступным для чистки фильтром. 
Некоторые производители фенов удивили нас функцией под названием «ионизация» (воздействие на волосы отрицательными ионами). Наши волосы легко накапливают положительный заряд, по этой причине они электризуются. Поток отрицательных ионов смягчает волосы, снимает статическое электричество, делает волосы более гладкими, уменьшает спутывание. Однако существует мнение, что холодный обдув выполняет ту же функцию, поэтому переплачивать за "ионизацию" как дополнительную функцию фена, нецелесообразно.

Зная все это, вам будет проще выбрать фен.