В Днепропетровске дедушка «обанкротил» госбюджет на 115 тысяч

Как выяснили правоохранители, 67-летний пенсионер получал пенсию не только из бюджета Украины, но и параллельно из бюджета России.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, на протяжении 7 лет предприимчивый дедушка получал две пенсии одновременно. Так, было установлено, что в 2007 году в Украине мужчина подал необходимые документы и заявление, в котором указал, что ранее пенсию не получал. Но при проверке пенсионных дел из республики Саха (Якутия) пришел ответ на запрос, в котором было указано, что данный гражданин с 1999 года по паспорту гражданина России получает пенсию по возрасту и в Российской Федерации.

В отношении пенсионера открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Теперь злоумышленнику грозит штраф до 850 грн или общественные работы  до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 - х лет, или ограничение свободы на срок до 3 - х лет.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов