Закупка товара у иностранного поставщика зачастую связана с рисками недобросовестности последнего, в частности: плохое качество, несоответствие товара заказу и просто невыполнение условий поставки. Факт некачественной поставки становится известным уже после уплаты таможенных пошлин, транспортных расходов, это приводит к задержкам и значительным финансовым потерям. Каждая страна имеет свои традиции в торговле. Закупая товар за рубежом, надо знать специфику стран, уметь акцентировать внимание на слабых местах, характерных для каждой нации.
Неправильное или несвоевременное таможенное оформление часто приводит к конфискации товара, его аресту или наложению больших штрафов на участника ВЭД. Для быстрого и правильного таможенного оформления необходимы знания в области таможенного, налогового, валютного законодательства, навыки декларирования товаров в ГТД, знания аспектов международной торговли, сертификации и санитарной экспертизы. Все перечисленные знания готов предложить вам Общероссийский таможенный брокер "КВТ" http://www.kvtservice.ru/.
Таможенные услуги брокеров заключаются в целом комплексе мероприятий, связанных с таможенным оформлением, аккредитацией, получением заключений таможенных служб и т.п. Сопроводительные услуги, в основном, касаются различных консультаций, услуг доставки и логистики, предоставление складов, получение необходимых сертификатов и тому подобного. Если ранее требовалось обращаться к нескольким фирмам для того, чтобы получить все необходимые услуги, то сейчас достаточно выбрать одну – хорошую, которая будет решать все вопросы этой сферы.
Как и в других сферах, лучшим выбором принято считать тот, который сделан по рекомендациям друзей. Если ваши знакомые, друзья, хорошие партнеры так же занимаются внешнеэкономической деятельностью, они могут порекомендовать того брокера, к которому обращались сами, если, конечно, остались довольны его услугами. Но кому отдать преимущество в иных случаях?
Обратите внимание на опыт работы самой компании. Таможенно-брокерские услуги часто основываются на связях и контактах, которые можно успешно накопить года за два постоянной работы. Многое может сказать список клиентов компании и рекомендации, которые те могут предоставить. Часто фирмы-брокеры организовываются людьми, которые ранее работали на таможне, или в подобных услугах, в этом случае опыт персонала значит куда больше, чем опыт компании в целом.