Планирование нужно на всех этапах инвестиционного проекта. На инвестиционной фазе должно происходить верное планирование исполнения этой фазы. На фазе эксплуатации планируется дальнейшее применение объекта и завершение его эксплуатации.

Инвестиционное планирование - это упорядоченный процесс обработки информации с целью разработки проекта, который заранее определяет показатели для достижения целей.

Планирование имеет следующие уровни:

- стратегический уровень;
- тактический уровень;
- оперативный уровень.

В стратегическом планировании принимают участие руководители проекта и организации, ведущие менеджеры и специалисты. Результатом стратегического планирования является составление концепции развития предприятия и определения её приоритетных задач.

Тактическое планирование направлено на поиск методов, способов и направлений осуществления инвестиционной деятельности. Основной функцией тактического планирования является распределение полномочий, разработка планов и постановка конкретных задач для производственных подразделений с целью осуществления и воплощения в жизнь стратегических целей предприятия

Значение планирования заключается, прежде всего, в том, что оно может снабдить высокую степень и высокую вероятность достижения цели на основе систематической подготовки решений. Тем самым оно представляет собой предпосылку эффективной деятельности предприятия. Планирование выполняет следующие функции:

- обнаружение шансов и рисков;
- образованию маневра для дальнейших действий;
- уменьшение уровня сложности;
- способствование эффекту приумножения результатов;
- постановка цели;
- преждевременное предупреждение;
- координация некоторых планов;
- идентификация проблем;
- определение контроля;
- информирование и мотивация сотрудников.

На нашем сайте можно найти различные новости, касающиеся инвестиционного планирования, оффшор и многом другом. Также вы сможете ознакомиться с практическими ситуациями и их решениями. Ежедневно сайт пополняется свежими новостями так или иначе связанными с использованием зарубежных компаний для оптимизации налогообложения. География новостей от России, СНГ и Сейшельских островов. Так же на сайте представлено полное описание услуг нашей компании, таких как регистрация оффшорных и низконалоговых компаний в разных странах, а также продажа готовых, открытие счетов в зарубежных банках, легализация документов, переводы корпоративного законодательства и виртуальные офисы.