Все девушки мечтают о гладком, идеальном рельефе лица, как у знаменитостей в глянцевых журналах. Порой кажется, что добиться эффекта «лица с обложки» можно, только обработав свою фотографию на компьютере… 

Но не стоит так драматизировать ситуацию: современные тональные средства - настоящие профессионалы по части маскировки. Они ретушируют заломы, припухлости, морщины, акне даже лучше фотошопа. Таким образом, как правильно пользоваться тональным кремом вы может узнать на женском форуме http://helpster.ru.

Визажисты советуют подготовить лицо, чтоб оттенок идеально лег на кожу. Поэтому прежде, чем отправиться в магазин косметики, отшелуши отмершие клетки и увлажни кожу. Убедись, что в магазине хорошее освещение. Если у тебя есть возможность, выйди на улицу и посмотри, насколько соответствует цвет тонального крема тону твоей кожи. Никогда не старайся скорректировать оттенок лица с помощью тонирующего средства. Если ты хочешь смуглую кожу – лучше нанеси немного бронзатора.

Тональный крем всегда нужно выбирать на полтона светлее, чем ваш натуральный оттенок кожи. Так ваше лицо приобретет матовый оттенок, который от настоящего не отличишь. Неправильно подобранный цвет будет выглядеть как «маска», заметная даже с большого расстояния. Важно помнить, тон вашей кожи также меняется в течение каждого сезона. Летом кожа намного темнее, чем зимой.

Наиболее плотная консистенция тонального крема наиболее подходит для особых вечерних праздников, когда нужно по максимуму сделать кожу красивой и ровной. Жидкая консистенция тонального крема подходит для каждодневного применения и для любого типа кожи. Позволяет задать правильный тон и скрыть незначительные недостатки кожи, например, небольшие покраснения или пигментации.