На Днепропетровщине организована работа передвижных флюорографов возле пунктов обогрева

На Днепропетровщине активно применяется практика обследования людей больных туберкулезом с помощью передвижных флюорографов. Обычно их размещают в местах наибольшего скопления людей. Желающих пройти обследование — тысячи. Сейчас по заданию губернатора области Дмитрия Колесникова работу передвижных флюорографов организовано возле пунктов обогрева.

Об этом сообщили в департаменте охраны здоровья облгосадминистрации.

«Сейчас с помощью передвижных флюорографов мы будем обследовать людей, которые обращаются в пункты обогрева. Как правило, это люди социально незащищенные, которые не имеют собственного жилья. В случае выявления подозрения на туберкулез, этих людей будут направлять в тубдиспансер. Если диагноз будет подтвержден, человек будет оставаться в медучреждении, где будет получать бесплатное и качественное лечение, а также необходимое для выздоровления питание. Такую задачу поставил губернатор области Дмитрий Колесников», — сказала директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Отметим, что на сегодня в области действуют единые нормативы на питание пациентов в противотуберкулезном диспансере. Это 28 грн. в день. До 2012 года эта сумма колебалась от 1,5 грн. до 15 грн. в день.

Обследование с помощью выездных флюорографов очень эффективно в преодолении распространения туберкулеза. Только в течение прошлого года таким образом было обследовано более 100 тыс. человек. Подозрение на туберкулез выявлено у приблизительно 500 человек. Еще у 140 — обнаружили онкозаболевания.

Сейчас работа выездных флюорографов организована в Днепропетровске (ул. Рабочая, 73, ул. Курчатова, 10) и в Кривом Роге (ул. Ленинского комсомола, 1 и ул. Урицкого, автостанция № 2).

«Раннее выявление болезни позволяет начать своевременное лечение, а затем — достичь более быстрого выздоровления и предупредить летальные случаи, — говорит директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург. — Благодаря системным мерам, в течение последних трех лет заболеваемость туберкулезом по области снизилась на 5%, а смертность — на 20%».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов