В Днепропетровске активиста избили за каску с «петриковской росписью» (ФОТО)

На "антимайдане" в Днепропетровске избили блогера Степана Климова, известного в городе тем, что носит оранжевую строительную каску, расписанную в стиле "петриковской росписи", передает "Главком", ссылаясь на Радио «Свобода».

По его словам, 2 февраля, когда он шел по скверу, где проходил митинг в поддержку власти и сделал несколько фото, на него напали неизвестные в штатском с георгиевскими лентами и силой затянули в палатку.

климов

По словам Климова, там ему угрожали, пытались отобрать фотокамеру, когда же не отдал - избили до крови.

"В прошлое воскресенье во время событий возле ОГА я вел твиттер-репортаж со своим фотоаппаратом, я снимал обе стороны, меня никто не трогал, никто не задерживал, я работал, как общественный журналист, все снимал на видео. Сегодня эти молодые люди мне сказали: "Ты засветился у нас на видео, мы все о тебе знаем, чего ты приперся в своей каске". Они были настроены очень агрессивно, матерились, пытались запугать, били", - отметил Климов.

В результате столкновения с "антимайдановцами" у блоггера - синяк под глазом, гематома на ноге, отбитый зуб, рассечение лица.

После инцидента избитого активиста доставили в Кировский райотдел милиции как задержанного "до выяснения обстоятельств", позже признали потерпевшим.

Вместе с тем, по словам Климова, от имени нападавших ему предлагали деньги на лечение и химчистку, однако он отказался.

Напомним, вчера в Днепропетровске прошли два параллельных митинга: за и против нынешнюю власть.

Фото: Радио Свобода

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов