В Днепропетровске допросили двоих журналистов относительно событий 26 января

Во время событий 26 января возле Днепропетровской облгосадминистрации пострадали журналисты, которым препятствовали их профессиональной деятельности.

Во время брифинга прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук заявила, что на сегодня двое журналистов уже допрошены и проходят по делу как пострадавшие, еще одного представителя СМИ допрашивают. Один журналист отказался от дачи показаний, в связи с этим он не проходит по делу о препятствовании профессиональной журналистской деятельности в качестве пострадавшего.

«На сегодняшний день по материалам данного уголовного производства допрошены и признаны потерпевшими двое представителей средств массовой информации, с одним - сейчас проводятся следственные действия, один из представителей СМИ отказался, чтобы его признали потерпевшим. Но мы отправили запрос на его телеканал-работодатель, чтобы получить достоверную информацию, действительно ли нанесен материальный ущерб и физический вред», - сказала Наталья Марчук.

Также по словам прокурора, назначены две судебно-медицинские экспертизы, к делу приобщены 3 диска с видео-материалами, изъятыми из Интернета. Следствие напоминает, что для определения достоверности происходящего 26 января возле здания Днепропетровской ОГА необходимы видеозаписи, где были бы видны люди, осуществляющие противоправные действия в отношении журналистов. Пока такими материлами следствие не располагает, прокуратура просит предоставить наличии таковых.

Напомним, ранее семерых журналистов признали потерпевшими во время освещения событий возле Днепропетровской ОГА.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов