Декоративная косметика — это прежде всего умение украшать свою внешность и скрывать недостатки лица. Декоративная косметика существует очень давно. Еще до появления одежды в глубокой древности человек мазал свое лицо глиной или сырой землей, потом стал раскрашивать его в разные цвета. Раскрашиванием тела занимались как мужчины, так и женщины. В настоящее время декоративная косметика — это привилегия женщин, хотя пользуются макияжем и мужчины.

Самая лучшая и высококачественная профессиональная косметика киев, продается в интернет-магазинах.

В каждую эпоху капризная мода диктовала свои каноны и создавала свои идеалы. Не обошла она и глаза. В моде были то миндалевидные глаза, то круглые, то овальные. Брови утолщали с помощью красок, сводили их на переносице, сбривали совсем.

Современная мода на декоративную косметику очень демократична. Она не диктует, а только предлагает. Золотым возрастом декоративной косметики считается возраст между 25 и 45 годами. Молодая кожа прекрасна сама по себе. Она всегда свежая, матовая, с естественными красками. В это время больше внимания следует уделять гигиеническому уходу за кожей. Молодая девушка, собираясь на дискотеку, может нанести на нижние веки немного теней, подобранных под цвет глаз, и слегка подкрасить ресницы тушью — это придаст выразительность глазам.

Возраст 45 лет — ограничение весьма условное. В этом возрасте женщины выглядят по-разному. Одни ухожены и постоянно заботятся о своей внешности, а другие, наоборот, опускаются и резко стареют. Необходимо помнить, что при неумелом пользовании грим может состарить лицо. Чем старше женщина, тем более умеренно ей следует пользоваться макияжем. Искусно подобранная декоративная косметика не только поможет зрительно изменить или исправить форму глаз, бровей, удлинить ресницы и сделать их пышнее, но и во многом изменить лицо.

Декоративная косметика – это специальные средства, предназначенные для маскировки недостатков кожи лица и других частей тела. Предназначена для улучшения внешнего вида, создания определенного образа (вечернего, на каждый день) и подчеркивания привлекательных особенностей лица и тела. Декоративная косметика – это и есть то, с помощью чего создается макияж. 

Декоративная косметика, как искусство украшать себя, известна со времен Древнего Египта. В раскопках найдены щипчики для удаления волос, наборы для татуировки. К сожалению, румяна из сульфида свинца, пудры на основе свинцовых белил (оксид свинца), были ядовитыми и становились причиной выпадения волос, отравлений в средние века. Только в XIX в. оксид свинца заменили на оксид цинка. Помады изготавливали из природного окрашенного воска — кошениля. В настоящее время безопасность средств декоративной косметики обеспечивает контроль со стороны государственных органов.


Декоративная косметика включает в себя: тональный крем, пудру, тени, тушь, румяна, блески для губ, помады, лаки и другие средства для создания макияжа. 

Очень часто неумение пользоваться декоративной косметикой приводит к не очень хорошим последствиям, и вместо того, чтобы украсить внешность женщины, добавить в ее образ изюминку, неправильный макияж ее просто уродует. Главной задачей косметики является маскировка недостатков кожи, придание выразительности глазам и губам.

Следует знать, что перед тем, как нанести макияж необходимо умыться и протереть кожу тоником или лосьоном. После этой несложной процедуры нужно приступить к нанесению пудры или тонального крема. Оттенки данных косметических средств подбирают в зависимости от фактуры и тона вашей кожи, цвета волос. Тональный крем наносят строго по массажным линиям, и закрепляют его пудрой. Ни в коем, случае не стоит наносить слишком много крема и пудры, все в умеренных количествах, иначе вместо того, чтобы исправить мелкие недостатки кожи, вы придадите ей эффект «маски». 

После нанесения тона, необходимо приступить к румянам. Стоит помнить, что на загорелом лице яркие румяна выглядят не очень красиво. Подбирать румяна рекомендуется под цвет помады (блеска), наносят данное косметическое средство под скуловую дугу специальной кистью. 

Теперь приступаем к нанесению теней. Какие тени выбирать? Конечно же, необходимо учитывать цвет глаз и цвет волос, можно использовать сразу два оттенка, которые не будут создавать дисгармонию вместе. Более яркий слой теней накладывают на внешний угол, а более светлый на внутренний. 

Тушь. Данное косметическое средство наносят сразу после теней, она не должна образовывать комков, а наоборот, разделять и выделять ваши реснички. В последнее время стали популярны цветные туши, их наносят, учитывая цвет глаз и нанесенных теней. 

Помаду подбирают в зависимости от цвета кожи, нанесенных теней, цвета волос и от того на какое мероприятие вы собрались. Для будних дней лучше всего остановить свой выбор на помадах и блесках неброских цветов. Перед нанесением помады необходимо обвести контур губ карандашом. 

Декоративную косметику необходимо выбирать и применять, учитывая не только особенности кожи и волос, но и возраст, стиль и даже характер. Глупо следовать моде, если определенный макияж вам не подходит. 

Пользоваться декоративной косметикой необходимо в меру, я думаю, никому не будет приятно лицезреть раскрашенное лицо.