Ян Лаштувка: "Для нас с "Днепром" наступило время перемен"

Журналисты чешского издания Deniksport дозвонились Яну Лаштувке, чтобы узнать, что же сподвигло голкипера на переход в "Днепр".

- Я мог оказаться и в "Херенвене", но, к сожалению, этот вариант сорвался, - признается Ян. - С удовольствием поиграл бы в голландском чемпионате, потому что он напоминает бундеслигу.

Но хоть я и сказал "к сожалению", это вовсе не значит, что я жалею о переходе в "Днепр". Сейчас это отличная команда, и надеюсь, что в этом сезоне мы составим серьезную конкуренцию "Шахтеру" и "Динамо". К тому же, в Днепропетровске все очень дружелюбны, я переговорил с главным тренером, и никаких проблем нет.

- Главную роль сыграл тот факт, что именно "Днепр" предложил "Шахтеру" наибольшую сумму за вас?

- Я даже и не знаю, сколько за меня заплатили. Мне предложили трехлетний контракт, и это самое главное. А то уже три сезона мотался по арендам...

- Был ли шанс остаться в "Шахтере"?

- Луческу сказал, что меня бы с удовольствием оставили в команде, но только если не лимит на легионеров. Поэтому в основном будут играть Пятов и остальные украинцы.

- А в "Днепре" вам пообещали пост номер один?

- Ясное дело, что подобных гарантий никто дать не может, но мы говорили об этом. Мое мнение таково, что на данный момент я голкипер номер два или три, но я только приступил к тренировкам. Через две-три недели ситуация прояснится.

- Думали ли вы о том, чтобы вернуться в сборную?

- Когда я побеждал с "Баником" в национальном первенстве, успешно выступал с "Шахтером" в Лиге чемпионов, то и тогда не очень-то активно привлекался в сборную. Так что сейчас просто не вижу смысла размышлять на эту тему. Я хочу сконцентрироваться на выступлениях за "Днепр".

- Украинский чемпионат традиционно недооценивают. Повысились ли его акции после победы "Шахтера" в Кубке УЕФА?

- Его по-прежнему недооценивают. Почему-то принято считать, что сюда едут только из-за денег, но это не так.

- Большая ли разница между "Шахтером" и "Днепром"?

- Ну, я только приехал в Днепропетровск, но уже могу сказать, что здесь также отличная база, и все на высшем уровне. Одно различие есть - "Шахтер" более амбициозен, а значит, для нас с "Днепром" наступило время перемен!

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 423,69
9 310,39
ETH
580,97
675,70