Жители Днепропетровска не равнодушны к спорту, о чем свидетельствует огромное количество спортивных комплексов и строений, которые часто становятся местами масштабных мероприятий. Возможно, некоторые представители города желают, к примеру, купить арбалет, но большинство охотно становятся владельцами билетов на футбольные матчи и стараются не упускать главных событий в этой сфере. Поэтому фанатам ФК «Днепр» будет интересно, что контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола осуществил первое собрание в этом году, по результатам которого Хуанде Рамос – тренер любимой команды горожан будет оштрафован на 25 тыс. грн. Причиной штрафной санкции является нарушение этики, поскольку в одном из интервью после игры Днепр – Металлист, состоявшейся 4 декабря прошлого года, Рамос заявил о коррупционном проведении турнира.

Недавно стало известно, что руководство французского ФК «Пари Сен-Жермен» пристально наблюдает за полузащитником команды Евгением Коноплянко. Однако осуществить трансфер будет не так просто, как, к примеру, купить лук или попасть на грандиозный футбольной матч. На сегодня пока нет официальных данных о переговорах боссов Днепра и ПСЖ. Однако, уже известно, что французы готовы найти нового игрока на позицию Жереми Менеза. Французский клуб готов предложить за украинского футболиста 15 – 20 млн. евро. Кстати, эксперты отмечают, что для руководства ПСЖ очень выгодно то, что Е. Коноплянко не играл в Лиге чемпионов.

Прогнозы специалистов

Несмотря на то, что на данный момент в Украине сложная политическая ситуация, даты футбольных матчей Лиги Европы не перенесены. Поэтому 20 февраля днепропетровский стадион станет местом поединка Тоттенхэм – Днепр. Букмекеры считают, что виктория будет на стороне англичан, но многие прогнозируют счет 0:0. Истинные фанаты ФК «Днепр» уверены в победе своей любимой команды. Информация о стоимости билетов появится не ранее начала февраля.