Для обеспечения необходимого качества и безопасности проводимого строительства, реконструкции или ремонта отдельного сооружения, нужно обеспечить и грамотный подбор строительных материалов, и подручных средств, способствующих выполнению этой задачи. Внимание следует уделить такой непременной составляющей любого процесса в этом направлении, как строительной сетке. Она может быть разной по типу изготовления, и сферам применения.

Сетка бывает защитной и оградительной. Благодаря наличию полимерного покрытия, она сохраняет приятный внешний вид с точки зрения эстетики в любую погоду. Защитные фасадные сетки, к примеру, широко применяются для затенения строительных лесов и фасадов, где проводятся работы по возведению или реконструкции здания.

Обращая внимание на материал изготовления, следует сказать, что сетка строительная, защитная или  затеняющая, бывает двух типов выпуска: из первичного и из вторичного сырья. Изготавливаемая из сырья первичного, сетка имеет достаточно длительный срок эксплуатации – до нескольких лет, иногда и больше, и подходит для тех зданий или сооружений, где затенение объекта или его ограждение требует более 2-3 лет. Это могут быть стройки, теплицы, беседки в частных построениях. Другой вид защитной сетки более дешев, для нее применяется сырье вторичного происхождения, и ее срок эксплуатации не превышает нескольких месяцев, но и эта сетка популярна и находит свое применение по периоду использования.

Предлагаемая в магазине строительных материалов Nexy польская защитная строительная сетка, отвечая европейским стандартам, обладает отличными эксплуатационными характеристиками, и ее выбор зависит только необходимых клиенту показателей плотности, размеров и процента затенения.