Сегодня трудно себе представить какой-либо жилой или производственный объект, функционирующий без обеспечения электроэнергией. Однако подключение объекта к стационарной, центральной электросети возможно не всегда. В подобной ситуации оптимальным решением проблемы -  аренда дизельных или бензиновых электрогенераторов. Кратковременное использование делает покупку дорогостоящего электрогенерирующего оборудования неликвидным по сравнению с арендой, которая позволяет существенно сократить расходы на энергообеспечение объекта.

Хотелось бы отметить, что аренда генераторов имеет множество преимуществ. Приобрести генератор в аренду можно на любой желаемый срок. Арендуя генераторную установку, вы всегда своевременно обеспечите свой объект электроэнергией, не затратив при этом больших финансовых средств. В отличие от покупки электрогенератора в собственность, где всегда возникают проблемы связанные с техобслуживанием, эксплуатацией и своевременной закупке топлива, аренда генераторов избавляет от всех вышеперечисленных проблем. Компания-арендодатель возьмёт на себя все возникающие вопросы, связанные с  установкой, заправкой, техобслуживанием и эксплуатацией генераторов.

Большое значение имеет и выгодные условия оплаты. По обыкновению, плата за аренду генератора  производится по авансовой системе, в течение оговорённого времени, где данный факт имеет немаловажное значение для основной части пользователей.

Также аренда генераторов электроэнергии на временное пользование позволяет потребителю убедиться в надёжности и экономичности арендуемого агрегата. Впоследствии, пользователь может приобрести имеющееся оборудование, убедившись в качестве его установки, что даёт дополнительные преимущества именно аренда генераторов.

Учитывая общую экономическую нестабильность, рост цен на бензин и дизельное топливо, будущее рынка аренды электрогенераторов весьма туманно. С большой долей вероятности можно предположить, что такой сегмент рынка, как аренда «бытовых» электрогенераторов малой мощности, компактных и легких, имеет больше шансов на развитие. В остальных случаях имеет смысл задуматься о лизинге.