Для достижения порядка в огороде, помогут мощные культиваторы (грунтофрезы). Подготовка почвы требует мышц - это не вызывает сомнений. Выбор, как правило, стоит между использованием собственных или использованием прочности и мощности бензиновых культиваторов. Мы предлагаем широкий спектр мотокультиваторов Днепропетровск, адаптированных для маленьких и больших участков, а также для различных видов почв. Простота в обращении представляет собой функцию, которая является общей для всех них. Ручки культиваторов можно регулировать, как по горизонтали, так и по вертикали. С удобным управлением вращения фрез, рычагом, на ручке управления.

Более мощным инструментом для работы с землей является мотоблок - это бензиновый или дизельный агрегат для работы с большими площадями почвы, где плотная, труднообрабатываемая земля не поддастся обычному культиватору. В таких условиях простого культиватора будет не достаточно. Мотоблоки изначально укомплектованы большими колесами, что позволяет использовать в качестве навесного оборудования множество сменных инструментов, таких как фреза, газонокосилка, картофелесажалка, сеялка, прицеп и т.д. 
Выбирая мотокультиватор или мотоблок в первую очередь нужно обращать внимание на то, какой класс машины Вам необходим. Выбор оборудования  зависит от размера земельного участка, от того, какие работы там требуется выполнять, а также от физических возможностей пользователя.
В отличие от культиватора мотоблок достаточно мощнее, предназначен для выполнения более сложных работ.
Главным отличаем мотоблока от мотокультиватора является возможность при наличие дополнительного оборудования выполнения многих задач и функций (коска травы, сбор сена, уборка снега, окучивание, вспашка, боронование, выкапывание корнеплодов, перевозка груза). В свою очередь главной задачей мотокультиватора является культивация почвы, также они более ограничены в передвижение.