Вы усталый приходите с работы, мысленно предвкушаете отдых на любимом диване, поднимаетесь на свой этаж и тут... ключ отказывается вам повиноваться и открывать замок! Что делать? Начнем с простого - как вставлять и поворачивать ключ.

Да, это тоже нужно делать правильно. В идеале стержень ключа должен входить в замок свободно и не тереться о внешнюю накладку замка. Чтобы избежать проблем, накладку можно подкрутить до правильного положения.

Как правило, перед тем как сломаться, замок несколько раз «предупреждает» своего хозяина. Один раз подклинит, другой… Потом, правда, открывается, и все надеются, что и в следующий раз пронесет… Но если начались такие проблемы, будьте уверены: рано или поздно замок заклинит совсем. И тогда, скорее всего, без помощи специалистов вам будет не обойтись

Но что делать, если замок уже заклинило? Исправить неполадку можно двумя способами, в зависимости от ее причины:

Вариант 1: Если ключ не входит в замок до конца или продвигается с трудом, снимите декоративную накладку с замка. Затем попробуйте снова. А еще лучше обратиться к нам, в службу Метнись Кабанчиком

Вариант 2: Не получается? Тогда имеет смысл проверить замочную скважину - вдруг туда попал посторонний предмет, например обломок того же ключа? Подсветите фонариком (если такового под рукой не оказалось - подойдет телефон) и посмотрите, нет ли чего-то внутри. Если увидите помеху, попробуйте достать ее пинцетом (такой предмет наверняка найдется в дамской сумочке) или крючком из проволоки (ее можно позаимствовать у соседей).

Вариант 3: Если речь идет о цилиндрическом замке, то проблема может возникнуть по причине загрязнения его пылью или металлической стружкой с ключа.