Финалист проекта "Танцуют все-6 Никита Кравченко: «Хочу лечить танцем»

Финалист «Танцуют все-6» рассказал сайту 056.ua о том, как хочет стать танцующим врачом, о секретах успеха и закулисье самого масштабного танцевального шоу страны. Скоро он откроет свою студию, а в будущем мечтает о настоящей танцевальной академии. Любимец миллионов девушек и необыкновенно талантливый танцор.

Дамы и господа, знакомьтесь, Никита Кравченко!

- Никита, почему именно танцы? Ты ведь КМС по гимнастике и по ушу, Чемпион Мира по гимнастике, Чемпион Украины по ушу.

- Я перепробовал много видов спорта. Тем не менее, только в танцах могу самовыражаться полностью. Это бывает только в искусстве. Спорт такой возможности не даёт. Танец – это картина без рамок и границ.

- Обычно талантливые люди талантливы во всём. Чем увлекаешься, кроме танцев?

- Начал писать книгу. О чём она? Пока что это тайна. Закончу – узнаете. Писал стихи и рассказы. Обычно моё творчество «звучит» в минорном ладе. Последний мой рассказ был о человеке, который решил покончить жизнь самоубийством и… покончил. Но успел понять всю ценность своей жизни.

4

- Посвящал кому-нибудь танец?

- Никогда не посвящал танец конкретному человеку. Правда, в последнее время всё изменилось. Хочется не просто показывать сложные технические элементы, а говорить своим танцем о чём-то, о ком-то. В этом вижу смысл творчества.

- Что хочешь изменить в танцевальной жизни родного города?

- Скоро мы с друзьями открываем студию. Здесь мало мест, где можно поучиться танцам. Но много людей, которые действительно хотят научиться. Надеюсь, мы им поможем. В будущем хочу открыть свою танцевальную академию. Танцоры должны развиваться во многих стилях одновременно, становиться универсальными.

С организацией студии очень помогают родители. Делают всё, чтобы помочь осуществить мою мечту. Спасибо им огромное за это!

- Что такое танец для тебя?

- Танец должен «лечить», в том числе и от скуки. Мне, например, тяжело ничего не делать. Тот, кто хочет чего-то добиться, должен, извините за выражение, систематично напрягать свой зад.

В последнее время сплю всего 3-4 часа в сутки. При этом чувствую себя комфортно и всё успеваю. Причина такого режима – мой характер и… сессия! У меня сейчас 2 месяца задолженностей в институте. Думаю, что как только разберусь со всем этим, обязательно поеду с мастер-классами по другим городам.

2

- Как изменил тебя проект «Танцуют все!»?

- Проект поменял меня внутри. Сегодня я совершенно иначе смотрю на людей и на мир. И дело вовсе не в 3,5 тысячах друзей «Вконтакте», а в реальных отношениях с людьми. Безумно приятно, когда подходит человек и благодарит тебя за твой танец, потому что ты изменил его жизнь. Я вдохновляю своим искусством на перемены. Однажды подошёл мужчина и сказал, что его сын очень болен. А после моего выступления в семье появилась надежда, понимание того, что этому мальчику нужно двигаться, танцевать, ни взирая ни на что.

- А на что ты надеялся, когда шёл на кастинг?

- Когда я шёл на ТВ-кастинг, то ни на что не надеялся. Когда жюри сказало, что прохожу дальше, обрадовался необыкновенно. Тем не менее, до последнего не надеялся на победу в шоу.

3

- Как планируешь совмещать профессию врача и танцора?

- После «Танцуют все» мне делали интересные предложения по работе. Например, Вася Козырь (победитель 4-ого сезона) предложил танцевать у него в театре. У меня были свои причины, чтобы отказаться. К тому же, я ещё учусь на втором курсе в медицинском. Я не брошу ни вуз, ни танцы. Буду совмещать. В конце концов, танцующие врачи не так уж часто и встречаются.

- Многие финалисты проекта идут в балеты к звёздам шоубиза. Как ты на это смотришь?

- Не хотел бы работать в балете у звезды. Там слишком мало развития и самовыражения. Хочу совершенствоваться по максимуму.

- У тебя есть кумир?

- Среди танцоров мой кумир Михаил Барышников. Мне нравится его фраза: «Я не стремлюсь танцевать лучше, чем другие. Я стремлюсь танцевать лучше, чем я сам».

- Какой твой любимый стиль танца?

- Мой любимый стиль танца – «ВСЁ» (смеётся). Люблю смешивать стили. Но если всё-таки выделять что-то одно… Люблю контемп. Хотя многие говорят, что в бальных я намного сильнее. 10 лет ими занимался.

- Твоё самое сильное желание во время проекта?

- Во время проекта мне хотелось одного, чтобы эта сказка не заканчивалась. В дальнейшем было бы здорово поучаствовать в каком-то фильме о танцах. Например, «Шаг вперёд». Очень нравится, как танцует Лось в третьей части. Мне не просто нравится, как он танцует, но и его история очень близкаКак и я, он сумел совмещать учёбу и танцы. Что касается хореографии,мне именно би-боинг помог изменить отношение к своему телу, лучше понимать себя.

- Чего не показывают по ТВ?

- По телевизору показывают далеко не всё, чтобы не пугать народ. Помню, на пятый день соревнований в сотне лучших танцоров страны меня кормили с ложечки. Нагрузки не человеческие.

5

- Были смешные случаи на проекте?

- Танцы для меня – сплошной смешной случай. Однажды мы с Леной Головань (участница «Танцуют все-6») репетировали поддержки. У неё от моих захватов всё время оставались синяки. Пришлось репетировать со стулом, чтобы не травмировать партнёршу. Остальные участники долго смеялись, когда увидели мои танцы с мебелью.

- Что пожелаешь тем, кто только собирается идти на «Танцуют все»?

- Идти туда не за победой, а ради самих себя, ради желания изменить свою жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 20 августа по 30 сентября включительно на водоемах Днепропетровской области запрещено вылавливать раков.   Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. "Запрет на вылов раков в конце лета-начале осени - ежегодный. Он для сохранения и охраны их популяции. Ведь именно в этот период речные обитатели наиболее уязвимы - все из-за линьки», - говорится в сообщении. Нарушителей ждет штраф - 700 гривен. Отдельно придется заплатить по 25,5 гривен за каждого рака. Не...
Общество
Во вторник, 14 августа, в 16:15 в Криничанском районе загорелась фура, перевозившая зерно. Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева. На 152 километре трассы Днепр-Николаев полиция остановила автомобиль «МАН», чтобы проверить документы. Грузовик был с прицепом и был нагружен жмыхом сои. Но под машиной что-то капало. Как выяснилось, в отсеке двигателя начался пожар. В 16:45 пожар локализов...
Культура
В Днепре с 17 по 19 августа включительно на Монастырском острове пройдет музыкальный фестиваль "100пудовка". Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра Трехдневный музыкальный фестиваль «Стопудовка» стартует уже в эту пятницу и соберет более полусотни известных групп и диджеев. Среди хедлайнеров будут «Ляпис 98», «Антитела», Pianoбой, O.Torvald, «Гражданин Топинамбур», «Нервы», « Натолич » , «Бумбокс», Арсен Мирзоян, INPLUS. Также на острове обустроя...
Общество
В Днепре провели инспекцию, в которой проверили выполнение работ по капитальному ремонту благоустройства на Набережной Победы от Мерефа-Херсонского моста до улицы Космической. Как сообщает корреспондент 056 с места событий, это первая реконструкция за последние 10 лет.  Общая площадь застройки - 2,5 га. Здесь будут выполнены работы по благоустройству мощению (12 тысяч квадратных метров), построят велодорожки (1 тысяч квадратных метров ),площадь общего зазе...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Список адресов
Завтра,  16 августа,  в некоторых районах города отключат свет.  Как сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго", отключение связано с техническим обслуживанием.  Шевченковский район:  ул. Сечевых стрельцов, 91 АНД-район: Школа №115, котельная; ул. Каруна, 123-127; ул. Евгения Вирового, 1-23, 2-30;, пер.Кочкинский, 3; ул. Лаврова, 9-19, 12-30; ул. Миколи Сумцова, 1-5, 2-10; ул. Радистов, 1; ул. Сиворонова, 2-4, 12-16, 3-15; ул.Трамвайная, 2-10, 1-9, 11;...
Общество
Сегодня, 15 августа, с 9:00 до 15:00, троллейбусы № 10 и № 12 будут перевозить пассажиров по сокращенному маршруту - до улицы Космической. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт». Изменения связаны с ремонтом электрооборудования тяговой подстанции № 17, которая питает троллейбусную линию на проспекте Героев.
Общество
14 августа в Днепре стартовали пятидневные курсы по тактической медицине для луганских полицейских. Об этом журналисту 056 стало известно на месте события. Учения проводятся благодаря проекту учебного центра Patriot Tactical School и патрульной полиции Луганской области при содействии советника главы ДнепрОГА Юрия Голика. Курс по тактической медицине будут проходить пять дней. За это время патрульных научат оказывать неотложную помощь при остановки сердца...
Политические новости
Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала NewsOne говорил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута, презентуя программу «5 шагов в компромиссу». «Тема компромиссов очень важная. Мы предлагаем 5 основных шагов к компромиссу, которые действительно пере...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
174 408,3024
177 834,7143
7 851,3439
8 255,00