Такой вид холодильного оборудования, как льдогенератор, предназначенный для изготовления пищевого льда, был изобретен в конце девятнадцатого века американским врачом Джоном Гори. С той поры эти агрегаты стали незаменимы 

В зависимости от габаритов и производительности, различают бытовые и промышленные модели. Большие напольные аппараты, чаще всего применяются на крупных предприятиях пищевой промышленности и подключаются к канализации или водопроводу. Им, как правило, необходима система фильтрации. Модели настольного типа идеально подходят небольших заведений общественного питания или же для домашнего использования. Количество заливаемой воды не требует подсоединения к водопроводному крану.

Согласитесь, компактный производитель льда – незаменимая вещь, как дома, так и в офисе, особенно в жаркое время года и во время различных вечеринок и фуршетов, когда коктейли льются рекой, и пары замороженных формочек льда из холодильника совершенно точно никому не хватит.

Льдогенераторы так же разнятся по виду выработки льда. Самые распространенные агрегаты производят кубиковый лед, широко использующийся для прохладительных напитков. Хотя, изготовители льдогенераторов стараются радовать потребителей моделями, которые делают лед и других форм, например, в виде конусов или пальчиков.

Аппараты, производящие гранулированный или чешуйчатый лед, применяются в основном в ресторанах для организации шведских столов или фуршетов, а так же в супермаркетах для выкладки на витрину свежей мясной и рыбной продукции.

Определившись с параметрами необходимого вам льдогенератора, вы легко подберете подходящую модель на сайте: http://torgoborud.com.ua/Ldogeneratory.html