Новые пластиковые окна в Симферополе обладают не малым количеством плюсов, среди которых простота и легкость в эксплуатации. Тем не менее, они также нуждаются в уходе, от которого зависят сроки их эксплуатации.

Как правило, весной и осенью во время генеральной уборки в Симферополе моются окна и очень важно уделить им особое внимание, которое заключается не только в мытье, но и выполнить некоторые профилактические процедуры. Для этого необходимо придерживаться элементарных правил грамотной эксплуатации пластиковых окон.

Фурнитура

Не стоит забывать о технических механизмах, которые присутствуют в окнах. Важно помнить, что именно фурнитура, которую имеют ПВХ окна Симферополь, может создать проблемы в первую очередь. Движущиеся детали, к которым относятся: ручки, защелки, замки, верхние и нижние петли, прижимные ролики, отвечают за подвижность окон. Все перечисленные детали нужно два раза в году смазывать специальным маслом или для швейных машин, густыми смазками, имеющими силиконовую основу. Для удаления пыли, мусора ни в крем случае не использовать средства, содержащие абразивные добавки, чтобы не поцарапать  и не нарушить покрытие фурнитуры. При мытье окон лучше использовать мягкие моющие средства, которые уберут скопившуюся пыль и грязь.

Из-за полной герметичности окон они нуждаются в регулярном проветривании, которое предотвратит появление конденсата.

Уплотнители

Прижимные створки окон в Симферополе оснащены резиновыми уплотнителями, обеспечивающие герметичность закрывания. Они требуют своевременного очищения от скопившейся пыли и грязи, для того, чтобы были не только чистыми, но и сохранили свою эластичность. Для этого нужно аккуратно протирать их влажной салфеткой или мягкой губкой с добавлением моющих средств, не содержащих кислоты, не допускать их пересыхания, смазывая глицерином или вазелиновым маслом.

В нижней части окон имеются специальные отверстия для удаления накопившейся влаги, их также нужно чистить от пыли, иначе конденсат будет собираться в стеклопакетах.