Кровать – один из самых главных элементов мебели в доме. Если стоит выбор между приобретением дивана и кровати, предпочтительнее остановить выбор на кровати. Полноценный здоровый сон – это залог успеха. Если вы решили приобрести кровать - объявления Комсомольск на Амуре помогут вам. Ищите их тут http://komsomolsk-na-amureads.ru

Для начала следует разобраться в конструкции предстоящей покупки. Обычно кровать в своем строении имеет каркас и основание. Каркас чаще всего состоит или из двух опорных спинок, или из четырех ножек. Хотя полет фантазии дизайнеров выдает и другие интересные варианты. Выбирать модель на ножках или со спинками – дело вкуса, стоит отметить, что ножки все же ломаются чаще. Важно из чего состоит каркас. Самыми популярными и надежными моделями являются изготовленные из массива дерева, металла (ковка сейчас в моде) и плетеные варианты. Менее надежными, но более бюджетными вариантами считаются кровати из древесно-стружечных плит или древесноволокнистых.

Кровать состоит из матраса и каркаса. Наиболее важной частью кровати является именно матрас, который может быть пружинным или беспружинным.

Беспружинный матрас сделан на основе латексной пены, латексированного кокосового волокна (койры), конского волоса или комбинации этих материалов. Такие матрасы могут выдерживать довольно большие нагрузки и принимают форму тела. Также они отличаются долговечностью и гигиеничностью.

Пружинные матрасы делятся на две группы: с блоком зависимых пружин и с независимыми пружинами. Матрасы первого типа довольно дешевые, но не обладают особым ортопедическим эффектом, так как все пружины в нем сжимаются одновременно и не позволяют матрасу принимать форму тела. Больший ортопедический эффект обеспечивают матрасы на основе независимых пружин, каждая из которых сжимается независимо от остальных, и позвоночник на таком матрасе остается ровным. Матрасы этого типа бывают двух видов: мультипакет (multipocket) и независимый пружинный блок (НПБ). НПБ – это система, в которой каждая пружина помещена в отдельный тканевый чехол, в результате матрасы становятся не только удобными, но и безопасными. Кроме того, с таким матрасом Вы не проснетесь ночью от скрипа пружин, так как они полностью бесшумны из-за индивидуального чехла и цилиндрической формы. Упругость матраса зависит от количества имеющихся в нем пружин. Если же количество пружин превышает 700 на квадратный метр, то такой матрас называется мультипакетом. Он является более долговечным и способным выдерживать большие нагрузки. В матрасе типа мультипакет применяются пружины разной жесткости, что обеспечивает максимальный ортопедический эффект.