Как в Днепропетровске бежали Деды Морозы голышом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 29 декабря, в центра города можно было наблюдать весьма забавное зрелище - несколько десятков людей разделись до нижнего белья или купальников и накинули на себя костюмы Дедов Морозов и пробежали вокруг Европейской площади. 

По словам организатора забега Павла Конева, подобное мероприятие устраивается уже не первый год. "Я точно помню, что мы бегаем с 2006 года. И еще никто после пробежки не заболел. Как правило, бегут студенты. Но есть и участники постарше. К нам даже из других городов приезжают", - рассказывает организатор. 

Сегодня днем в центре Днепропетровска собралось немного участников, тем не менее, у всех было предновогоднее настроение. Кстати, цель у забега - подарить жителям города веселое, праздничное настроение. Вот только не все разделяют его. Так, есть бабушки, которые возмущены подобным поведением молодежи и тем, что они все решили собраться в их дворике, чтобы переодеться.

Правда, от такого количества Дедов Морозов в одном месте у многих на лице улыбки. Оказалось, здесь не только Деды Морозы - джамперы, но и другие маскированные герои. 

А вот родители одной из участниц пробежки даже рады, что их дочь ведет здоровый образ жизни. "Мне сегодня мама советовала одеть не открытый, а закрытый купальник. Так что в этом плане мне повезло", - делится с нами Рита, участница мероприятия. Также поучаствовать в забеге Дедушек Морозов приходят парами и с друзьями.

Среди участников можно встретить и настоящего Деда Мороза, с подарками. Как оказалось, это преподаватель по ОБЖД в Финакадемии Днепропетровска. Валерий Чернета бежит уже 5-й год подряд и его костюм немного модернизируется с каждым годом. "Вот в этот раз мне студенты помогли вышить лошадок", - рассказывает преподаватель. Кстати, он и студентов своих зовет принимать участие в подобных мероприятиях. Соглашаются не все, потому что не готовы морально.

Те же, кто готов, побежали. 

Многие собравшиеся не закаливаются и считают, что для 5-ти минутной пробежки это и не обязательно. Тем более, от бега и праздничного настроения быстро согреваешься и уже не холодно. 

После пробежки у всех радостные лица и многим хочется пробежаться еще пару кружочков. А еще, в этом году все Дедушки Морозы получили небольшие призы за участие. А преподаватель Валерий был награжден призом за лучший костюм. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать