В Днепропетровске появятся необычные урны для мелкого мусора

Для Днепропетровска придумали новые урны – для мелкого мусора. Чтобы они вписались в общий вид, их будут оформлять местные художники и декораторы.

Об этом рассказал организатор проекта «URNA» Алексей Заярный. С помощью этого проекта организаторы хотят обратить внимание на проблему засоренности городских улиц через творческое и, при этом, функциональное решение изготовления и установки урн. Обсуждались модели, изготавливались прототипы, проводились мониторинги и соцопросы на улицах. В результате была создана универсальная концепция, которая применима к любому крупному городу Украины.

«По своей конструкции урна была разработана для мелкого мусора. Материал для изготовления корпуса — оцинкованная сталь. Внутри будет находиться металлическая рамка, которая придаст жесткость конструкции. Форма урны органично вписывается в уличное пространство, не создавая помех для пешеходов. Себестоимость таких урн меньше бетонных и металлических (прозрачных). Это обусловлено дешевизной сырья и отсутствием необходимости устройства бетонного фундамента (урны размещаются на существующих конструкциях)», - рассказал Алексей Заярный.

Процесс обслуживания был также тщательно обдуман. Коммунальщики не будут нести затрат на мусоросборочные пакеты, которые к тому же загрязняют окружающую среду. Непосредственного контакта с содержимым урны при выгрузке не происходит.

Этот проект предназначен в большей степени для людей, которые готовы менять стандарты украинского общества.

Бюджет будет направлен на изготовление и размещение урн в центральной части города Днепропетровска. А также в самом активном городе среди вкладчиков будет установлено 10 урн с привлечением местных художников, декораторов, экологов и активистов. Рейтинги городов будут размещены на страницах в соцсетях: Facebook и VK.

При правильном подходе проект «URNA» поможет решить ряд городских проблем: экология, эстетическое благоустройство города, обозначение мест для курения в центральной части города, проблема с сортировкой мусора.

Проект «URNA» — это также и возможность собрать стартовую команду архитекторов, инженеров, дизайнеров, художников и декораторов для дальнейшей работы над более глобальными проектами.

«Таким образом мы хотим популяризировать творческие умы Украины, дать возможность создавать украинский качественный продукт — дизайн, архитектуру, живопись, IТ-проекты. Дать возможность молодым специалистам реализовать себя, применяя смелые творческие подходы», - говорит Алексей Заярный.

В дальнейшем активисты планируют создание всеукраинского коворкинг-центра в Днепропетровске.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать