Журналистское сообщество осудило факт нападения на коллегу Татьяну Чорновил

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа - профсоюз выражают возмущение фактом жестокого избиения журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновил. Татьяна - активистка Евромайдана, является автором и блогером «Украинской правды».

В своих журналистских расследованиях она разоблачала коррупционную деятельность чиновников и государственных чиновников.

По словам коллег, в день перед избиением она проводила съемку имений Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и Генпрокурору Виктору Пшонке .

НСЖУ и НМПУ напоминают о том , что они продолжают требовать отставки Министра внутренних дел по его бездеятельность в деле наказания виновных в нападениях и избиениях журналистов. Факты применения силы к работникам СМИ со стороны как правоохранительных органов , так и неизвестных молодых людей спортивного телосложения , которые сопровождают провластные мероприятия , приобретают угрожающие масштабы. В течение нескольких последних недель около полусотни журналистов были избиты во время силового разгона правоохранителями участников мирных протестов. Ни один из виновных не наказан . В сегодняшнем виде милиция составляет общественную опасность. А Министр или не контролирует ситуацию в ведомстве , или же является инициатором соответствующих указаний , которые повлекут агрессию со стороны его подчиненных к сотрудникам средств массовой информации.

Также НСЖУ и НМПУ обращаются к Европейской федерации журналистов с просьбой направить в Украину делегацию ЕФЖ , которая помогла в ситуации с проявлениями насилия в отношении журналистов , проконсультировала , как защищаться и как действовать пострадавшим. Также будем просить чтобы представители ЕФЖ обнародовали отчет о ситуации в Украине среди профессиональных журналистских ассоциаций и СМИ Европы и мира.

Союз журналистов и Медиа- профсоюз отмечают , что нынешняя ситуация в стране является угрожающей и дискредитирует не только силовые ведомства , но и власть в целом.


«Правление Днепропетровской областной журналистской организации выражает возмущение фактом жестокого избиения Татьяны Чорновил. Мы осуждаем любые насильственные действия , к кому бы они ни проявлялись , и твердо выступаем в защите как членов НСЖУ , так и других представителей средств массовой информации , где бы они не работали » , - отметил председатель правления ДОО НСЖУ Алексей Ковальчук.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать