В Днепропетровске католики отметили Рождество (ВИДЕО)

Христос родился! В ночь с 24 на 25 декабря католики всего мира отмечали Рождество. В Днепродзержинском костеле Святого Николая проходят последние приготовления. Изюминкой празднования стал необычный вертеп.

Его уже видели журналисты программы «Детали». 

Римско-католический приход святого Николая в предвкушении особого события. Перед празднованием Рождества украшают храм. Александр уже 20 лет его прихожанин. Мужчина уверен, чистота должна быть не только внешней, но и в душе.

«Все это мы делаем, чтоб очиститься также, как этот храм, как эти иконы. Чтоб все это очистило нас от тех грехов, которые живут в нас постоянно – злость, ненависть, осуждение», - рассказал парафиянин Александр.

Специально к праздничной ночи здесь готовят необычный вертеп. Целый городок с домами, мельницами, деревьями, колодцами. Здесь даже есть макет Днепродзержинского железнодорожного вокзала. В центре композиции главное событие – рождение Иисуса Христа.

«Делая этот вертеп, мы не только показываем рождение Иисуса Христа, а показываем ту красоту, которую создал Господь», - сказал настоятель Римско-католического прихода Святого Николая отец Ярослав.

Создали вертеп еще 3 года назад. Впрочем, в каждое Рождество к нему добавляют новые элементы. Тут и монах-капуцин, с капюшоном, который приходит и поклоняется Иисусу Христу; и Папа Римский, который также поклоняется Иисусу Христу.

Все части композиции механизированы. В Рождественскую ночь ежегодно этот вертеп оживет.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать