МВД прокомментировали нападение на днепропетровского журналиста и активиста

В Днепропетровске напали на активиста общественной организации "ЗОВ" Вячеслава Поездника во время съемки им ДТП с участием автомобиля «Лексус».

Напомним, 22 декабря, в 20.45 во время фиксации последствий ДТП на ж/м Красный камень, где внедорожник Лексус врезался в пассажирский автобус, на журналиста газеты «Зоря» Вячеслава Поездника было совершено нападение тремя неизвестными в присутствии ГАИ.

На место происшествия был вызван наряд ППС и следственно оперативная группа. Также было написано заявление о препятствовании журналистской деятельности. Напомним, что за препятствование деятельности журналиста предусмотрена ответственность по ст. 171 уголовного кодекса Украины. Но никто из стражей правопорядка не задержал ни одного из подозреваемых в нападении. Хотя последние все еще находились на месте ДТП.

Спустя несколько дней, пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области распространила следующее сообщение: «В некоторых электронных средствах массовой информации появилось сообщение об избиении журналиста газеты «Зоря», который фиксировал последствия ДТП в г. Днепропетровске на ж/м Красный Камень.
В информации говорилось, что 22 декабря 2013 г. на журналиста газеты «Зоря» Вячеслава Поездника напали трое неизвестных, которые препятствовали его работе и пытались отобрать у него фотоаппаратуру.
В редакции газеты «Зоря» нам сообщили, что Вячеслав Поездник не является журналистом этого издания. Заявление об избиении гражданина В. Поездника зарегистрировано в тот же день в Ленинском райотделе милиции. В настоящее время информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).
Ведется досудебное следствие».

Сам Поездник в одной из соцсетей сообщение милиции прокомментировал следующим образом (орфография и пунктуация автора сохранены): «Класс. МВД в своём репертуаре))))) Вы знаете как они "подтверждали" информацию обо мне? Позвонили в приёмную секретарше-пенсионерке и спросили))) Она ваще не в курсе кто и на каких условиях работает в издании.
Нормальные правоохранители посылают в редакцию ОФИЦИАЛЬНЫЕ запросы чтобы проверить информацию, а не звонят по телефону и выдают это за оф инфу от издания».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать