Две тысячи днепропетровских "кротов" две недели жили без света

С 29 июля по 10 августа жители 2-х домов по пр. Правды 106, 108 жили без света. Включили электроснабжение лишь после того, как отчаявшиеся жильцы отключенных домов перекрыли дорогу на пр. Правды.

Об этом сообщает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам руководства ЖЭКа, который обслуживает отключенные дома, у жильцов - долги за электричество, и поэтому ОАО «Днепрооблэнерго» вынуждено было отключить электроэнергию.

«Ну конечно, ОАО «Днепрооблэнерго» отключило им электроэнергию. Из общего количества квартир 70% - должники», - сказал директор ЖЭКа Александр Мухаев.

Однако жители домов утверждают обратное. По словам жильцов, не более 25% людей имеют долги за электроэнергию.

«Мы платим по всем счетам, возможно, в доме и есть должники, но это не более 25% от общего количества квартир, то есть большая часть оплачивает услуги электроснабжения. Возмущает то, что нас заставляют платить деньги не через сберкассу а в обычную кассу на имя нашего ЖЭКа. Деньги теряются на уровне ЖЭКа и до ОАО «Днепрооблэнерго» просто не доходят. Мало того, те деньги, которые люди выплачивают через кассу сразу уходят на организованное руководством ЖЭКа, а именно заместителем ЖЭКа Натальей Герасименко, частное предприятие. Затем, очевидно, директор ЖЭКа Александр Мухаев и его заместитель эти деньги обналичивают и кладут себе в карманы», - сказал житель дома по Правде, 108 Юлий Орлов.

Кроме того, по словам жителей дома, ОАО «Днепрооблэнерго» неоднократно «ловил» директора ЖЭКа при совершении им противозаконных действий.

После почти 2-недельной жизни без света, жители домов решили обратить на себя внимание городских властей и 10 августа в 18.00 перекрыли движение автотранспорта по пр. Правды. Как следствие — на место событий прибыл заместителя мэра Днепропетровска по ЖКХ Владимир Медведчук. После визита заммэра электроснабжение было восстановлено, но только на 2 недели, пока ситуация не будет окончательно расследована.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 524,80
7 974,76
ETH
455,68
616,51