Школьница, которую обвинили в краже мобильного телефона, не выдержав издевательств ровесников, пыталась прыгнуть с моста

В днепропетровской школе №79 произошло ЧП — ученицу 9-го класса, девочку из многодетной семьи обвинили в краже мобильного телефона, а через несколько дней, не выдержав психологического давления со стороны одноклассников и педагогов, она совершила попытку самоубийства.

Как пишет газета "Вести" со слов мамы 13-летней Кати, телефон пропал 4 ноября в столовой, где дежурила Катя. Поскольку у девочки не было своего телефона, обвинения посыпались в ее адрес. К словам, что она не брала чужую вещь, никто не прислушался, а матери предложили забрать документы из школы.

«Утром 7 ноября Катя должна была пойти на учебу в новую школу. Я была дома и совершенно случайно нашла предсмертную записку! «Мамочка, любимая, родная, прости меня за все! Я не хочу всю жизнь жить с клеймом воровки. Раз искать справедливость и правду никто не будет, то я и жить не хочу! Я не верю больше ни в Бога, ни в людей, ни в себя». Я бросилась звонить в милицию. Оказалось, что Катя собиралась прыгнуть в воду с моста на Монастырском острове. С перил ее снял прохожий. С тех пор дочь замкнулась в себе — уже месяц не говорит, и ни один психолог не знает, как вывести ее из этого состояния», — плачет Евгения и добавляет, что у нее умер муж, на руках — трое детей, и где взять деньги на лечение дочери, не представляет. По словам врачей, оно займет не меньше года, а у семьи уже сейчас не хватает денег даже  на еду.

«Я увидел ее на мосту и сразу понял ее намерения, к счастью, мне удалось разговорить девочку и увести с моста», — рассказал нам 25-летний Сергей, не давший Кате сделать непоправимое.

ВИНОВНЫХ НЕТ

В отделе образования Жовтневого района говорят, что провели служебное расследование, которое не выявило виновных. «Как объяснили директор, ее зам и социальный педагог, в индивидуальных беседах никого лично в пропаже мобильного телефона не обвиняли», — говорит начальник отдела образования Галина Салихова.

Мама Кати только разводит руками — после случившегося педагоги не станут свидетельствовать против себя. Она уверена: психику ребенка сломили именно в школе № 79, и инцидент с телефоном лишь дал толчок.

«Первые 4 класса дочь ходила в частную школу и была отличницей. Но платить за учебу стало нечем, и я перевела ее в 79-ю. Она очень способная — я учила дочь дома, и она в 5-м классе экстерном сдала программу за 6-й, перевелась на класс старше. Но она никогда особо не дружила с одноклассниками, да и учителя ее невзлюбили. Учась в 8-м классе, Катя заняла второе место на олимпиаде по биологии. После обвинения в краже и доведения до самоубийства в школе нам предложили просто поменять свое отношение к ситуации и не принимать ее так близко!» — жалуется Евгения.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать