Новомосковские депутаты не хотят решать вопрос городской свалки

Депутаты Новомосковского городского совета вновь не проголосовали за комплекс мероприятий, предусматривающий закрытие свалки законно - ее рекультивацию.

Об этом стало известно во время очередной сессии 20 декабря.

«Есть группа депутатов, отстаивающих интересы коммерческого предприятия ООО «Экология». Именно поэтому они требуют закрытия свалки только на бумаге, но не принимают программу, которой предусмотрено реальный комплекс мероприятий по его закрытия», - прокомментировал ситуацию городской голова Сергей Мороз.

«Я настаиваю на том, что свалка может быть закрыта только законно, т.е. рекультивирована. Иначе мы не будем защищены от стихийного несанкционированного вывоза мусора и возможных возгораний. Свалка - это не сарай, на него замок не повесишь», - разъяснил он.

Также городской голова добавил, что одновременно должен быть решен вопрос открытия нового полигона твердых бытовых отходов.

«Есть законодательные основания и финансовые возможности для открытия нового городского полигона. В таком случае мы сможем контролировать тарифы для населения на нормальном уровне и обеспечивать регулярность вывоза мусора. При этом ООО «Экология», чьи интересы отстаивают заинтересованы депутаты, уже доказывала неэффективность своей работы в Днепропетровске и Новомосковске, повышала тарифы и оставила наш город без мусороперевозчиков. Мы не можем наступать снова на те же грабли», - подытожил Сергей Мороз.

Также мэр Сергей Мороз довел до сведения присутствующих, что областное руководство однозначно поддерживает закрытие свалки на Кулебовке законным образом: разработка проекта закрытия, его экспертиза и принятия целостной Программы обращения с твердыми бытовыми отходами в Новомосковске.

Напомним, на сессии 27 ноября депутаты приняли решение о закрытии свалки на Кулебовке, но не одобрили программу мероприятий по ее закрытию.

Поскольку решение о закрытии не соответствовало нормам действующего законодательства, городской голова Сергей Мороз был вынужден наложить на него вето.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать