Днепропетровский театр оперы и балета ищет победительницу конкурса школьных сочинений

Вчера, 20 декабря, в Днепропетровском театре оперы и балета награждали победителей конкурса школьных сочинений.

По словам гендиректора Днепропетровского академического театра оперы и балета Александра Шароварова, конкурс проводится уже в шестой раз. Правда, в этом году сочинений было всего около 400, а в минувшем ровно 500 сочинений. Несмотря на это, конкурс популярен среди учеников 5-11 классов школ города.

В этом году было объявлено шесть победителей. Критерий для отбора лучших сочинений всего один – мысли в тексте должны быть интересными и трогающими душу. И отнюдь неважно, если ли в тексте ошибки и насколько правильно в нем изложены мысли. Единственное, чего не прощают в конкурсе, так это плагиат. «Видимо те, кто пишут сочинения, не верят, что мы все читаем. Поверьте мне, мы читаем все! И те, которые мы встречаем два раза, уже не рассматриваем. И неважно, кто первый написал, кто второй», - говорит гендиректор театра оперы и балета.

Те, кто не побоялся поделиться мыслями насчет таких тем, как «Почему у меня нет желания ходить в театр оперы и балета?» и «Как заинтересовать родителей и друзей ходить в оперный театр?», получили интересные призы от театра. Многие старались связать эти две темы, и у них это получилось очень даже неплохо. Конечно, в том, что театр сегодня не пользуется популярностью у подростков, дети обвиняют Интернет и занятость родителей.

Как считает Александр Шароваров , в сочинениях чувствовалось и «перо» педагогов. Участники конкурса и сами признавались, что в написании текстов им помогали дискуссии и с педагогами, и с родителями.

Вот имена тех, кто сумел удивить и порадовать своими текстами лично гендиректора оперного театра и остальных «театралов»:

Ученик 6-А класса УВК №102 Голушко Николай

Ученица 7-В средней школы №45 Дустьяр София

Ученица 7-В средней школы №31 Линник Елизавета

Ученица 11-А класса УВК №106 Пильщикова Ирина

Ученик 11-го класса специализированной школы №44 Омельченко Дмитрий.

А вот шестого победителя теарт не может найти. Просто работа оказалась неподписанной. Александр Шароваров пообещал, что работа будет выложена на сайте оперного театра, чтобы нашелся автор таких строк: «Театр не придет в упадок, пока в него ходят родители с детьми. Потому что преемственность поколений, традиция ходить в театр с семьей – вот его спасение».

Стоит отметить, что конкурс проводится театром оперы и балета совместно с управлением образования городского совета. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать