Милиция Днепропетровска проверяет законность елок на базарах (ФОТО)

Наиболее эффективным подразделением органов внутренних дел по охране лесных насаждений являются наряды конной милиции. Благодаря совместным усилиям рабочих лесхоза и конного взвода полка патрульной службы Днепропетровского городского управления, в этом году злоумышленникам не удалось нанести вред лесным насаждениям.

Также в период предновогодних праздников сотрудники днепропетровской милиции проводят отработки мест продажи деревьев хвойных пород, утвержденные решением Днепропетровского городского совета. Кроме этого, милиционеры выявляют места стихийной продажи и привлекают правонарушителей к ответственности согласно законодательству. Работники милиции напоминают предпринимателям, для того, чтобы торговать елками, нужно иметь:

  • свидетельство о праве заниматься предпринимательской деятельностью,
  • документ, подтверждающий временное ухудшение объектов благоустройства
  • и карточку учета субъектов предпринимательской деятельности.

Решением Днепропетровского городского совета только на территории Бабушкинского района областного центра определено 14 мест продажи деревьев хвойных пород. Сейчас проверено более половины всех точек, где можно купить новогоднюю красавицу - против нарушителей составлен ряд административных протоколов.

Напоминаем, что согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях за незаконную вырубку и повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесных культур, сеянцев или саженцев в лесных питомниках и на плантациях, а также молодняка естественного происхождения на площадях, предназначенных под лесовосстановление, влекут за собой наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 7 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также согласно ст. 246 Уголовного кодекса Украины за незаконную вырубку деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территории и объектах природно-заповедного фонда, или в других охраняемых лесах наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 - х лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконного добытого.

Фото предоставлены пресс-службой МВД

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать