В Днепропетровске пошли на «жертвы», чтобы выплатить заработные платы. соцпомощь и оплаты счетов

Деньги нашли за счет сокращения финансирования «не первоочередных объектов» Днепропетровска.

Как передает газета "Лица", сегодня днепропетровские депутаты, на внеочередной сессии городского совета, приняли решения, которые направлены на покрытие расходов на выплату заработных плат и энергоносителей в бюджетных учреждениях города, а также на обеспечение материальной помощи льготным категориям населения. Как известно, такие решения горсовета вызваны дефицитом бюджета Днепропетровска, который не смог самостоятельно покрыть вышеуказанные расходы. 

«Завершила работу внеочередная сессия городского совета. Депутатов попросили собраться для решения вопроса о завершении 2013 года финансового года. Принято решение и 20,9 млн грн. снято с финансирования объектов, которые не носят первоочередной характер (нужных для города, но не первоочередных)», – рассказал на брифинге после сессии городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

Из них, по словам мэра, 14,8 млн грн. направили в районы города для завершения выплаты заработной платы учителям и работникам детских дошкольных учреждений, в том числе, на оплату энергоносителей.

5,3 млн грн. выделено на выплаты заработных плат коммунальному предприятию «Днепропетровский электротранспорт» и 200.000 грн. на зарплаты КП «Днепропетровский метрополитен».

Оставшаяся сумма денег (около 600.000 грн.) направлена на предоставление материальной помощи льготным категориям граждан (в рамках программ «Ветеран», «Забота» и гражданам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС).

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать