Под Днепропетровском мошенник выманил у женщины 3 тыс. грн

Поздней ночью в квартире 59-летней жительницы Днепродзержинска раздался телефонный звонок. Мужской голос из трубки представился работником милиции и сообщил, что ее внук находится в милиции и за не привлечение его к уголовной ответственности нужно перевести 5 тыс. гривен на карточный счет.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, напуганная женщина перевела имевшиеся у нее 3 тыс грн и только после этого позвонила внуку и узнала , что с ним все в порядке. Парень, в свою очередь, позвонил в милицию.

В ходе проверки было установлено , что звонок совершил 33- летний гражданин, который сейчас находится в местах лишения свободы. Преступник с 2010 года отбывает наказание за грабеж, а звонок осуществил с мобильного телефона.

За мошенничество законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.
 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать