В Днепропетровске можно будет купаться только на трех пляжах

Городские пляжи на 90% готовы к началу летнего сезона.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук.

По его словам этим летом отдыхающих будут принимать три официальных пляжа - на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке им. Станиславского на жилмассиве Приднепровск.

http://turtella.ru

«Эти три пляжа соответствуют основным правилам и нормам безопасного отдыха людей на воде. Уже проверено дно акватории пляжей - его исследовали и очищали водолазы. Перед самым открытием обязательно будет проведен анализ воды в водоеме на наличие вредных веществ. Такие анализы проводятся в течение всего сезона купания. На указанных пляжах после открытия работать медпункт и дежурить спасатели», - отметил Сергей Гайдук.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета напомнил, что в городе насчитывается 15 зон массового отдыха людей на воде, но официально разрешенными являются эти три указанные пляжа. Все другие места, где массово отдыхают люди, неприспособленны для купания. Для информирования людей там установлены специальные таблички «Купаться запрещено», но люди продолжают игнорировать предупреждения. Поэтому в прошлом году на воде погибли 28 человек. Многие из них были в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 июня в Днепропетровске откроют пятнадцать зон отдыха.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

По его словам, запрет на продажу алкоголя на пляжах обусловлен печальной статистикой. Чаще всего люди гибнут на воде из-за чрезмерного употребления алкоголя. Чтобы свести к минимуму такие несчастные случаи, в зонах отдыха на воде запретят торговлю водкой и коньяком. Также сейчас рассматривается вопрос ограничения курения на пляжах.