«Обещали тысячу, а дали 300 грн», - участники Антимайдана от Днепропетровской области

В Киеве на этих выходных был организован Антимайдан, на котором побывали и жители Орджоникидзе. Правда, не за бесплатно.

Как отметили те, кто принимал участие в майдане в Киеве, сбор делегации с Орджоникидзе готовился заранее. Основной контингент участников набирался среди сотрудников бюджетных и коммунальных предприятий города. В одно из них пришла чуть ли не «разнарядка» с указанием количеств людей, которые должны ехать в Киев от каждого цеха. Ну, а поскольку просто так морозить свои филейные части желающих явно не нашлось бы, активистам пообещали заплатить по 1 тысяче гривен за двухдневный вояж в «Мать городов русских». Как объяснили людям,  сразу по приезду выдадут по 150 гривен «командировочных», а потом стояние на «антимайдане» будет оплачиваться по тарифу 25 гривен в час. 

Отправление автобуса произошло примерно в 19.00. Всего в состав орджоникидзевского «десанта» вошло чуть более 50 человек, в основном мужчины. В группе был так называемый «куратор» женщина, которая и отвечала за поездку. Позже к ним присоединился автобус с жителями Никополя, среди которых естественно тоже нашлись желающие «не за деньги» участвовать в «антимайдане».

В Киев прибыли рано утром (примерно в 6 часов). Обалдели от количества автобусов и народа со всех городов и регионов Украины. Обещанных командировочных (которые обещали дать утром) не выдали. Зато каждому вручили «паек» на два дня в котором было по кольцу колбасы, варенные яйца, котлеты в тесте и другой сухпай. Жить стало лучше, жить стало веселее, хотя такого количества еды на два дня явно было маловато.

Через несколько часов орджоникидзевцы как и все остальные двинулись в сторону места проведения митинга. Старались держать вместе, чтобы не отстать от группы, хотя куратор дал каждому свой телефон, чтобы в случае если отстал и затерялся, то мог отзвониться и сообщить, где находится.

 «Майдан» и «Антимайдан» разделяли кордоны милиции, так что номинальные оппоненты друг с другом не встречались. Со стороны «революционного майдана» раздавались призывы идти в гости, переходить на сторону «добра и света» но до «братания» дело не дошло. Да и по большому счету к этому никто не стремился. Большинство стояльцев просто хотели побыстрее «отбыть номер» и явно не было настроено вступать в словесные баталии в стиле «что лучше Евросоюз или Таможенный Союз». Не способствовало энтузиазму и бодрости тот факт, что орджоникидзевцы готовились к холодной погоде, а стоять в валенках и телогрейках при плюсовой температуре отнюдь не самое лучшее удовольствие. Хотя на территории стояло несколько полевых кухонь, где можно было получить кашу и чай, но длина очереди сразу отбивала желание е занять. Вот так вот и стояли почт до 5 вечера, слушая то выступление премьер-министра, то песни популярного некогда ансамбля «Песняры» с их хитом «Косив Ясь канюшину». В общем, «отбывали номер».

Уже вечером орджоникидзевцы двинулись к автобусам, которые перегнали в другое место в другой район города. Для этого пришлось спуститься в метро и оценить все прелести киевской подземки. Было довольно много отставших, но, в конце концов, все усталые добрались до своего автобуса. Начали готовиться к отдыху (спать полагалось в автобусе) но потом сообщили, что назавтра стояние отменяется, а значит едем домой. Уехали, правда не сразу – куратор сказал, что нужно подождать человека, который привезет деньги. Дождались, но деньги выдавать сразу не стали, мол «купюры по 500 грн нужно разменять». Тронулись в обратный путь, н под Борисполем пришлось остановиться. Дожидались автобус с никопольчанами.

В Орджоникидзе прибыли утром вымотанными и усталыми. Финансовый результат поездки тоже не обрадовал – вместо анонсированного заработка в «тысячу гривен» получили, где то, по 300. Но для Орджоникидзе (где многим коммунальщикам зарплату месяцами не выплачивают) тоже деньги. Хотя сами «антимайдановцы» сами себе признаются – киданули, но что тут поделаешь. Хоть что то заплатили, по спине дубинкой не получили – уже хорошо…

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать