Днепропетровские метростроители в поисках заработка уезжают в Москву

Строители днепропетровской подземки не выдерживают безденежья и уезжают туда, где платят

Как сообщил «Днепропетровск. Комментариям» горный мастер ПАО «Днепрометросрой» Сергей Мартыненко, метростроевцы уже 4 месяца не получают зарплату - с момента получение аванса за август выплаты прекратились. За это время коллектив метростроя сократился с 250 до 150 человек. Те, кто ушел – уезжают в Москву на строительства тамошних веток метро.

На данный момент работы в метро Днепропетровска не ведутся, осуществляется лишь откачка воды.

По словам метростроевцев, в 2013 году финансирование их предприятия не предусмотрено госбюджетом.

«За 5 дней до голосования на парламентских выборах, премьер Азаров лично сказал, что будет заложено в бюджете 50 млн. для метростроя на этот год, но эта организация не была даже внесена в бюджет», - сообщил горнорабочий Евгений Лысак.

По словам рабочих, для поддержания нормального технического состояния строительства метро на этот год необходимо было 29 млн. гривен, однако они не были выделены, несмотря на просьбу губернатора к Президенту.

Также, как сообщают метростроевцы, замгубернатора Крупский сообщил им, что денег за их работу выплачено не будет, рабочим могут сказать лишь «спасибо».

По словам метростроевцев, в ближайшее время также не сможет быть назначен тендер на строительство метро, так как харьковский институт, который разрабатывал проект строительства метро, не отдает его из-за 9 млн. задолженности перед ним.

Следует также отметить, что даже в случае проведения тендера и назначения генподрядчика, строительство метро начнется лишь через год из-за неудовлетворительного технического состояния тоннелей

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать