Нардеп Днепропетровска Олег Царев: просьба отключить подачу тепла и света в захваченных зданиях и обращение к «5 телеканалу»

Народный депутат Украины от Партии Регионов продолжает и дальше вести активную борьбу против евромайдана.

Так, на своей страничке в Facebook Олег Царев опубликовал свое обращение к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой "прекратить подачу электроэнергии и тепла в захваченные здания с целью прекращения нарушения законодательства".

Также, Олег Царев обратился и в редакцию "5 телеканала", чтобы те освещали не только одну сторону событий, которые сейчас происходят в Киеве.

Ниже мы приводим дословно текст обращения и Генпрокурору Украины:

"ПРЕКРАТИТЬ ПОДАЧУ СВЕТА И ТЕПЛА В НЕЗАКОННО ЗАХВАЧЕННЫЕ ЗДАНИЯ
Мне постоянно приходится отвечать на обращения и жалобы всех тех, кто недоволен беспорядком воцарившимся в центре Киева. Евромайданщики не хотят в это верить, но большинство граждан Украины не одобряет их действия. Настроены против них и жители столицы, которые больше всего страдают от действий митингующих. Киевляне недовольны баррикадами на улицах города, парализованной мэрией, а также тем, что за счет городского бюджета, фактически за счет горожан, отапливаются и освещаются незаконно захваченные здания. Опираясь на волю этих людей, я подал свой депутатский запрос по поводу захваченных административных зданий.

Привожу текст запроса:
Генеральному прокурору Украины
Пшонке В.П.
Главе Службы безопасности Украины
Якименко А.Г.
Министру внутренних дел Украины
Захарченко В.Ю.
Председателю КГГА
Попову А.П.

Вынужден обратиться к Вам связи с тем, что во время проведения акций оппозиции, проходящих в г. Киеве, были захвачены административные здания и помещения, находящиеся на балансе органов государственной власти и местного самоуправления. В результате таких действий, на протяжении длительного времени нарушена, а в некоторых случаях и прекращена работа структур и органов государственной власти.

Есть все основания полагать, что главные распорядители бюджетных средств, вопреки ст. 60 Закона Украины «О местном самоуправлении Украины», без заключения договоров, и принятия решения о безоплатной передаче коммунального имущества третьим лицам, нарушили ст. ст. 23, 87 - 90 Бюджетного кодекса Украины о расходовании бюджетных средств. При этом балансодержатели помещений понесли затраты на освещение, отопление, водоснабжение и другие расходы.

В таком случае считаю, что использование и содержание коммунального имущества, без достаточных правовых оснований является нецелевым использованием бюджетных средств. Такие деяния влекут за собой последствия, предусмотренные ст. 118-122 Бюджетного кодекса Украины.

Прошу немедленно прекратить подачу электроэнергии и тепла в захваченные здания с целью прекращения нарушения законодательства.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас, о результатах рассмотрения обращения направить информацию на адрес Окружной общественной приемной: ул. Маршала Малиновского, 6, г. Днепропетровск, 49098.

С уважением,
народный депутат Украины,
заместитель фракции Партии регионов
в Верховной Раде Украины
О.А. Царев
".

Снимок экрана - 16.12.2013 - 11:52:26

А вот текст, который написал Олег Царев на своей страничке в соцсети, обращаясь в редакцию "5 телеканала":

"ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ К 5 КАНАЛУ
Завтра утром данное обращение будет доставлено в редакцию 5 канала. Жду приглашения в студию, чтобы в прямом эфире прокомментировать предоставленные мной видеозаписи.

Привожу текст обращения:
Ведущему программы «Час. Підсумки дня» Роману Чайке

12 декабря 2013 в программе 5 канала «Час. Підсумки дня» ведущий программы, Роман Чайка продемонстрировал видеозапись, на которой показано избиение митингующих работниками милиции и попросил ее прокомментировать. Я заявил, что показанный видеоряд является однобокой подачей информации, и канал сознательно уклоняется от трансляции видеозаписей, где митингующие избивают работников милиции. Роман Чайка заявил, что такой видеозаписи не существует в природе, но если она существует, то он готов предоставить эфирное время для ее показа (http://www.youtube.com/watch?v=QvRTG1OBSDU).

Уже на следующий день, 13 декабря, не предоставив мне времени, необходимого для поиска и предоставления видеозаписи, на официальной странице программы 5 канала «Час. Підсумки дня» в социальной сети Facebook (https://www.facebook.com/Chas.Pidsumky.Dnya) была размещена ссылка на ролик с названием «Царьов бреше у прямому ефірі» (http://www.youtube.com/watch?v=HyjPzIoI1Bo).

В соответствии с достигнутой договоренностью передаю Вам видеозапись, которую вы обещали показать в эфире «5 канала»:
http://www.youtube.com/watch?v=0ppkXX6x2VQ
http://www.youtube.com/watch?v=JJ4gjAz0ypQ

Искренне надеюсь, что Вы не будете манипулировать временем ее показа и пригласите меня в эфир программы для того, чтобы дать комментарии по существу показанного сюжета.

С моей точки зрения и у Вас, Роман, и у Вашей программы есть четкая и определенная позиция, которая определенно не совпадает с моей. Именно в соответствии с этой позицией подбирается видеоряд, формируется повестка дня.

Думаю, что на программу приглашаются гости, чья точка зрения не совпадает с Вашей, исключительно для создания видимости непредвзятости канала. Тем не менее, я благодарен Вам за возможность доносить свою точку зрения в рамках Вашей программы.

Повторяю то, что сказал в эфире: я считаю, что ответственность за беспорядки, за травмированных людей, милиционеров лежит не только на власти, а в первую очередь на организаторах Евромайдана и на СМИ, которые формировали предвзятую картинку и повышали накал страстей.

Руководствуясь ст.16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас о результатах рассмотрения обращения направить мне информацию на адрес окружной общественной приемной: ул. Маршала Малиновского, 6, г. Днепропетровск, 49098.

С уважением,
народный депутат Украины,
заместитель председателя фракции
Партии регионов в Верховной Раде Украины Олег Царе".

Снимок экрана - 16.12.2013 - 11:52:37

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать