«Наша музыка стала намного насыщеннее и ярче», - барабанщик днепропетровской группы Dumb Voice

Скоро в соцсетях можно будет скачатьмузыку из сериала молодежка и альбом одной из самых известных в Днепропетровске группы Dumb Voice. Ребята уже успели побывать на разогреве у Тартак, 7 расы и многих других известных групп Украины и России, а также поучаствовали во многих фестивалях. В преддверии выхода первого, качественного альбома мы решили пообщаться с барабанщиком группы Кириллом Мизько, который оказался не только музыкантом, но еще и танцором, а также учителем.

Немного биографии

- Расскажи немного о себе

- Кирилл, 21 год, музыкант. Люблю еще и танцевать. Особенно мне нравится стиль Майкла Джексона. Конечно, мое основное занятие – это музыка, игра на барабанах. Но мне нравится танцевать на сцене, потому я иногда еще и подрабатываю аниматором в ночном клубе.

- С чего началась твоя «любовь» к барабанам? Как давно?

- На ударных я начал играть еще в школе. Одно время я ходил на бальные танцы, но там мне не очень нравилось и мой одноклассник, который ходил в музыкальную школу, предложил мне пойти с ним в «музыкалку». Он мне даже начал перечислять все музыкальные инструменты, и я наугад выбрал барабаны. Но настоящая любовь к ним пришла после того, как на первом занятии мой учитель сыграл соло. Вот так вот все и началось.

- Как ты тренировался вне музыкальной школы?

- Просто, когда слышал какую-то мелодию, сразу же набивал ее на коленях, или на парте, в общем, всеми подручными средствами. И ритмы тоже отрабатывал на тех же школьных партах.

- А учителя не кричали?

- Кричали (смеется). Даже когда приходил в музыкальную школу пораньше, бывало, сидел, пока ждал, палочками начинал что-то настукивать, разминаться и не всем это нравилось.

- Вернемся к музыкальной школе. Как давно ты там прозанимался?

 - Год или полтора мы разучивали ритмы, сбивки, основы. Затем мы уже тренировали песни. И я считаю, что это очень важно, ведь у разных музыкантов разные ритмы и с каждой песни ты набираешься нового опыта, и это развивает тебя, как музыканта. Теперь эту технологию я применяю, когда учу ребят игре на барабанах. Когда играешь под музыку, ты чувствуешь ритм, ударные. Непередаваемое чувство.

- У тебя получалось все с первого раза?

- Конечно, нет. Меня исправляли, показывали, подсказывали, как правильно. А чуть позже мой учитель позвал меня в коллектив, который как раз тогда создался. С попсовых песен мы постепенно перешли на электро, транс.

- А у тебя в роду не было музыкантов, которые могли тебе что-то подсказать? Помочь?

- Были. По маминой линии у меня почти все музыканты. Дедушка был директором одной из музыкальных школ в Украине, а бабушка преподавала игру на пианино в той же школе, где я учился. Только тогда она уже там не работала. Наверное, благодаря таким вот корням и у меня любовь к музыке.

Немного информации о том, как попал в Dumb Voice

- Наверное, любовь к хорошей музыке и привела тебя в Dumb Voice? Расскажи, как попал туда?

- Так получилось, что группа, в которой я играл со своим музыкальным учителем, распалась. Мне не хватало коллектива и я начал искать группу. Так получилось, что у одноклассницы моей сестры была своя группа Dumb Voice, в которую как раз требовался барабанщик. Я встретился тогда с первоначальным составом группы (на то время у группы была более «тяжелая» музыка и был еще один участник, который пел скримом). Сыграл им, всем понравилось, несмотря на то, что я рок не играл до этого особо.

- Сейчас Dumb Voice играет более спокойный рок, нежели пару лет назад. Что случилось?

- Просто со временем в группе сменилась и вокалистка. С приходом Светки Редькиной у нас немного поменялся стиль. Так получилось, что все участники группы слушали разную музыку. В итоге каждый привнес свою лепту в сегодняшний Dumb Voice. Правда, теперь никто не может причислить нашей музыке определенный стиль, потому что мы намешали всего. Тем не менее, получилось очень даже неплохо. Хотя это судить слушателям. А с приходом Артема Леонова (второй гитарист Dumb Voice) наша музыка стала намного насыщеннее и ярче.

- И когда можно будет услышать новые песни? Когда выйдет ваш альбом?

- Альбом выйдет вот-вот. Мы уже по чуть-чуть «заливаем» в интернет его содержимое, делаем превью. Сам же готовый альбом можно будет свободно скачать в том же Вконтакте и других социальных сетях. Плюс, планируем еще и на диске выпустить. В планах есть и клип.

«Популярности не боюсь», - барабанщик Dumb Voice

- Ты играешь только в Dumb Voice?

- Нет. Еще часто на различных праздниках я не прочь сыграть в техникуме, где учился. Там, как правило, я играю с ребятами-студентами. Но у меня есть и сольный выступ. Признаться честно, я люблю играть соло, меня заводит сам процесс. Мне нравится начинать с одного ритма, перескакивать на другой и всячески экспериментировать.

- А тебя уже узнают на улице?

- Пару раз было. Даже случалось, когда подходили и говорили: привет, Кирилл. А я их не помню. Потом оказывалось, что они меня просто видели на концерте нашей группы. Правда, приятно очень.

- А не боишься популярности?

- Нет, даже наоборот. Скажу так, чем больше зрителей в зале, тем лучше я себя чувствую на сцене. Мне постоянно натерпеться выйти и начать концерт. Играть. Заряжать публику нашей музыкой и энергией.

Желаем ребятам из группы и дальше продолжать радовать своих поклонников новыми и хорошими песнями.

                                                                                                                                                  Видео: Кирилл Мизько

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать