Евромайдан и Антимайдан в Днепропетровске: кто, в каком количестве и за какую идею (ФОТО)

Около 3 тыс. жителей Днепропетровска приняли участие в народном вече и шествии по центральному проспекту Карла Маркса от парка им.Лазаря Глобы до Европейской площади. А вот на поддержку Виктора Януковича в пешей ходе участие приняли всего пару десятков человек.

Вот, что было на Евромайдане:

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во главе колонны участники шествия несли 10-метровый государственный флаг Украины.

В 12:00 в парке им.Глобы состоялось народное вече, на котором выступали активисты днепропетровского Евромайдана, участники Евромайдана в Киеве, студенты днепропетровских вузов, а также творческая интеллигенция города. В вече приняло участие около 1 тыс человек.

Затем участники вече прошли пешим шествием на Европейскую площадь, в ходе которой к ним присоединились люди.

На Европейской площади состоялся митинг, во время которого была принята резолюция, на которой участники Евромайдана требовали добровольной отставки президента Украины Виктора Януковича, отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника городского управления МВД Украины Владимир Седлецкий, порядок в ходе проведения мероприятия обеспечивали 25 сотрудников милиции. По его данным, в акции приняло участие 350 человек, тогда как, по данным организаторов, в шествии приняло участие больше 3 тыс человек.

По словам Владимира Седлецкого, нарушений общественного порядка в ходе проведения мероприятий зафиксировано не было.

А вот, что творилось в это время на Антимайдане:

Под руководством одного из присутствующих протестующие выстроились и развернули плакаты с лозунгами "Металлурги Днепропетровска за Януковича", "Металлурги Днепропетровска против Евросоюза". Потом дружно под крики "Украина!" прошлись вдоль площади. Все мероприятие фиксировалось на видеокамеру.

Как рассказал "Комсомольской правде в Украине" мужчина, который руководил всем этим действом, на антиплощадь вышли работники металлургических предприятий Ленинского района и студенты Металлургической академии. При этом все на ту же видеокамеру один из молодых людей читал заготовленный текст, листочек с которым находился у него в руках. Юноша заверял, что те, кто отстаивает вступление Украины в Евросоюз, просто рвутся зарабатывать деньги за рубежом. Но, чтобы иметь хорошую зарплату, необязательно быть в Евросоюзе.

После пламенной речи антиплощадь моментально "свернули".

1h8jQNFp7dsdnEH5PCPur0ig2DrLF-lNcILYFaUTGYlsjlPWhlpz2yoKigZtn9tkycS3Yv7JjapgQV5bu4fi-HLcf_HnbLPiuOs

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать