Как работают пункты обогрева в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Буквально на днях в Днепропетровской области открыли более 190 пунктов обогрева. Мы решили заглянуть в один из них.

По словам нашего корреспондента, найти пункт обогрева, который находится на ул.Курчатова, 10, не так уж  и легко. Местные торговцы С Курчатовского рынка и не слыхали о нем, да и охрана неподалеку Автовокзала тоже без понятия, где его искать. Хорошо, что были ориентиры - Птичий рынок. Оказалось, место, где могут погреться все желающие, как раз за Птичьем рынком, если идти от Автовокзала.

Конечно, сегодня не так холодно, как пару дней назад, но ожидалось увидеть толпы людей возле пункта обогрева. А на месте было всего лишь три человека, и то из числа тех, кто не имеет собственного жилья и пришли сюда погреться и покушать. Через пару минут появились и спасатели с медиком. Как нам объяснил сотрудник МЧС, врач скорой помощи здесь всегда дежурит, на всякий случай. «Без этого никак», - сказали спасатели.



Также они рассказали, что пока здесь больше 4-х человек за раз не бывает. Это, скорее всего, связано с тем, что еще не многие слышали о пунктах обогрева, которые уже появились в городе. К примеру, мы пообщались с человеком, который лишен постоянного места жительства. Он рассказал. что сегодня пришел сюда впервые, потому что только вчера ему подсказали, где можно согреться этой зимой.

Помимо того, что в пунктах обогрева всех кормят и поят чаем, там еще и можно переночевать в холодную зимнюю ночь, сообщали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Но пока мы не увидели ни чая, не обещанной каши, ни мест, где можно прилечь.

Бездомные говорили, что обед обещали привезти к 11 часам дня, но к 12-ти так никто и не привез ни чая. ни еды. Поскольку дежурные МЧС-ники постоянно меняются, нам не смогли объяснить, кто должен заниматься обеспечением продуктами всех, кто решил прийти в пункт обогрева. Что касается кроватей для ночлежки, то их обещают подвезти в самое ближайшее время. Но люди, которые не имеют постоянного места жительства и вынуждены ночевать на вокзалах. или еще где-то на улице, не жалуются.
«Ночевать даже на досках в палатке пункта обогрева намного приятнее и теплее, чем  на Автовокзале. Знаете, на чем я там сплю? На бетоне», - сказал нам бездомный Михаил Карпов.



Возможно, в чем-то он и прав. В самой палатке пункта обогрева тепло, ветер не задувает. Сами же бездомные подкладывают в печку дрова, чтобы было теплее. Некоторым бездомным еду приносят волонтеры, которым не безразличны судьбы простых людей.

Несмотря на то, что мы не увидели. как кормят людей в пунктах обогрева и где им можно ночевать, одно можно сказать наверняка - этой зимой бездомные смогут хотя бы согреться. А при помощи волонтерских организаций людям в любом случае будут на протяжении всей зимы раздавать теплую одежду в случае необходимости. Что ж, посмотрим. как будут обстоять дела, когда снова похолодает не на шутку.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать