Власть освободила большинство заключенных, задержанных за участие в Евромайдане

Несколько часов назад в пресс-центре Майдана, народные избранники рассказали представителям СМИ об освобождении трех ранее заключенных активистов.

Об этом сообщает собственный корреспондент с места события. Двое заключенных, по словам оппозиционеров - это львовские студенты, которые были задержаны при пикетировании Кабмина 24 ноября.

Среди них Олег Матиаш, который является инвалидом, взят под домашний арест. И Виталий Благодарный, который получил аналогичную меру пресечения.

«Мы настаивали, чтобы суд освободил Виталия Благодарного полностью, так как он единственный кормилец в семье, и должен ходить на работу. Суд, к сожалению, не принял данный факт во внимание», - заявил нардеп от ОО Павел Петренко.

Третий активист - Александр Остащенко, который, по словам нардепов, был избит после задержания бойцами Беркута на Банковой, не участвовал в беспорядках, а просто попал «под горячую руку» спецназа.

«Власть находится в том состоянии, что под давлением Майдана, под давлением журналистского сообщества, вынуждена выпускать заложников. Так, сегодня трое парней были отпущены», - прокомментировал ситуацию Петренко.

Кроме того, депутаты от оппозиции заявили, что завтра будут рассматривать дело еще трех задержанных. По их словам, одного из активистов, возможно, отпустят еще до начала суда. Задержанный днепропетровский журналист Валерий Гарагуц и «свободовец» Роман Билэнький ожидают решения суда.

«По состоянию на сегодня, из 9-ти задержанных, которые были незаконно задержаны на Банковой, уже семеро отпущены.

Из 3-х задержанных под Кабмином двое отпущены, и мы надеемся, что завтра количество освобожденных увеличится», - подытожил свое выступление депутат Павел Петренко.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать