Выбор и примерка детской обуви обычно превращается в проблему для мам – малыши в основном неусидчивы, а долгое пребывание в магазине и подбор подходящей по размеру обуви может привести к капризам и плачут. Поэтому лучше дома, в игровой форме, покрасить ножку ребенка акварелью и отпечатать на листе бумаги, вырезать получившуюся ножку и взять с собой в обувной магазин. Там, приложив вырезанный трафарет к стельке ботинка, можно определить, подойдет ли эта обувь малышу или нет. Детская обувь оптом 7 Км удивит вас широким ассортиментом.

Обратите внимание, что между пальчиками ребенка и носком ботинка должен оставаться примерно 1 сантиметр свободного места. Детская обувь должна иметь достаточно просторную круглую носовую часть, которая предоставляет достаточно места для пальцев. Чем более выровненный  внутренний край обуви, тем лучше, потому что в этом случае большой палец находится в своем естественном положении и отсутствует его стеснение с остальными пальцами. Мы предостерегаем вас от выбора модной остроносой обуви, потому что она способна деформировать пальцы ребенка.

Материал верха

Выбирайте обувь, которая изготовлена из натуральных (природных) материалов – таких как выделанная кожа, текстиль, который должен быть мягкий, проветриваемый и собирающий влагу. Самым важным свойством этих материалов является то, что они адаптируются к анатомической форме ноги.

Список материалов, которые свободно "дышат":

1. Текстиль (природные волокна такие как: шерсть, химические волокна - Polyamid);

2. Кожа (но лишь тогда, когда она натуральная);

3. Водонепроницаемая обувь со специальной, пропускающей воздух мембраной;

В первую очередь обращайте внимание на качество детской обуви и ее удобство. Обязательно советуйтесь с ребёнком, пусть он сам выберет наиболее понравившуюся ему модель – часто уже со школы дети имеют свой вкус и представления о прекрасном, поэтому не пытайтесь навязать ему своё мнение.

И все же, на какой возраст вы бы не выбирали детскую обувь, обращайте внимание на следующие критерии ее отбора:

Удобство. Обувь не должна сжимать детскую ножку, лучше избегать обуви с узкими носами, чтобы ребенок мог свободно шевелить пальцами.

Соответствие размера обуви ноге ребенка – это нужно для того, чтобы детская стопа развивалась правильно.