«Нельзя оставаться в стороне от того, что происходит в нашей любимой стране!», - активистка Евромайдана Екатерина Каплун

События на киевском Майдане никого не оставляют равнодушными. Даже самые ярые симпатики правящей партии, активно переходят на сторону митингующих. В знак протеста против силовых акций по разгону Майдана и из солидарности с теми, кто отстаивает свои убеждения.

Даже традиционно толерантный и в общем-то пофигистски настроенный ко всякого рода митингам Днепропетровск, постепенно восстает. Против действий власти, против беззакония силовиков.

катька2

Мы пообщались с жительницей Днепропетровска, которая с первых дней участвует во всех акциях Днепромайдана, а ночью в понедельник вернулась из Киева.

"Поехали мы в Киев в субботу утром, на своей машине, за собственные средства! Но после тяжелой поездки , все же смогли выстоять до часу ночи на площади! Так это действительно был зов души! Души, которая разрывалась на куски, от того, что мы видим по телевизору!", - рассказала Екатерина.

По словам девушки, сначала было немного страшно ехать, но: "попав туда мы были приятно удивлены"  Самоорганизация площади на высшем уровне! Огромная масса людей функционирует как одно целое.

"Встретили нас очень тепло! Девочка бегала по площади и раздавала бутерброды всем желающим ! За ней мальчик предлагал горячий чай! Я не услышала ни бранного слова!", - отмечает очевидец событий на Майдане.

"Я поражена отвагой активистов, находящихся там постоянно! Поразили огромные баррикады по периметру площади! Есть несколько небольших входов, на которых дежурят мужчины. Их задача - предотвращение провокаций ! На площади нет ни одного пьяного  Люди согреваются чаем и пением Гимна Украины!", - рассказала Катя.

"Скажем "НЕТ!" репрессиям! Хватит обворовывать украинский народ! Слава Украине!

По ее словам, в Киев съехались  люди из разных уголков нашей страны. Люди, которые нуждаются в честных судах, ответственной милиции, достойных пенсиях и заработных платах! Студенты, которые мечтают о европейском образовании! Люди, которые стремятся дышать свободно!

"Не надо делить нас на Восток и Запад! Мы - украинцы ! И страна у нас одна!", -  считает Екатерина. Она призвала всех соотечественников не быть аполитичными, а смело высказывать свои убеждения. Бояться не стоит, если твердо убежден в своей позиции, нужно смело об этом говорить, считает девушка.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать