Выбирая детское медицинское страхование, прежде всего, нужно определиться со страховой компанией. Сегодня не все компании готовы предложить ДМС для детей, поскольку это достаточно затратный вид страхования, а для некоторых компаний и вовсе неприбыльный. Обычно детское медицинское страхование предлагают компании, которые входят в ТОП 10 либо те, которые специализируются на медицинском страховании. Также нужно учитывать и историю компании, а также список тех клиник, с которыми они сотрудничают.

Для всех тех, кто сомневается в необходимости ДМС, рекомендуем прочитать статью http://deti-i-my.ru/dms-dlya-detej.html . Также при выборе страховой компании нужно поинтересоваться всеми службами, которые ассистируют ей, ведь именно с работниками этой службы страхователь вынужден будет общаться по горячей линии. Большим плюсом будет, если страховщик имеет собственного медассистента, который сможет дать квалифицированную консультацию в любое время суток.

Когда в списке осталось всего 2-3 компании, именно тогда нужно приступить к выбору программы страхования. Здесь предпочтение следует отдавать тем, которые имеют наиболее полный перечень услуг, кроме того, стоит обратить внимание на страховую сумму, а также на лимиты покрытия по предоставляемым услугам.

Очень часто в договоре предусмотрена франшиза, которая распространяется на определенные услуги страхования. Наряду с этим, также не стоит забывать ознакомится с теми услугами, которые не организовывает и не оплачивает страховщик. Нужно ознакомиться со списком не страховых случаев, а также с обстоятельствами, когда страховщик может отказать в выплате.

Самой важной частью приобретения полиса ДМС для ребенка является выбор наполнения программы.  Этот фактор влияет на цену и на условия предоставления медобслуживания.